中葡直航又双叒叕取消了,本次停飞持续到6月15日

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Diana】据葡萄牙《公共报》报道,葡萄牙政府决定,自5月18日0时至6月15日0时,继续停飞从葡萄牙飞往非欧盟国家的航班。

葡萄牙本阶段航空管控措施将于下周5月17日结束,接着这个时间,从5月18日0时起,葡萄牙政府将继续实行之前的航班管控,直到6月15日。

葡萄牙政府在葡萄牙《共和国日报》上解释到,考虑到葡萄牙以及整个欧盟范围内新冠疫情的演变,葡萄牙决定采纳欧盟理事会提出的防控措施,通过适当措施切断感染路径,以保证内部安全为重。在防止疾病传播的大框架下,建立空中交通限制,延长禁航。

禁航令主要针对欧盟外国家。除了欧盟国家,葡萄牙与申根区国家(包括列支敦士登、挪威、冰岛和瑞士)以及葡语国家持续通航。但是对于巴西,只开通从葡萄牙往返圣保罗和里约热内卢的航线。

此外,与英国、美国、委内瑞拉、加拿大和南非这些葡萄牙侨民数量较大的国家也保持通航。

文件还指出,(禁航令)例外允许通航的还有“葡萄牙本国公民以及持有在葡居留卡的公民返回葡萄牙的航班”;以及“在葡外国人返回各自相应国家的航班”,但外籍公民回国的航班须得这些国家有关部门提前发起申请,并尊重互惠原则。

禁航令同样也不适用于政府和武装部队的飞机、特殊的农村消防飞机、专门运输货物以及信件的飞机、还有执行人道主义救援、紧急医疗救援、技术援助的飞机。

葡萄牙此次延长禁航措施的决定主要是因为5月8日欧盟理事会建议各个成员国延长“禁航令”,直到6月15日之前禁止欧盟之外的飞机进入欧盟境内,这也是为了防止新冠病毒进一步扩散。有关部门解释到,禁航令再延长30天主要是因为欧洲疫情还不稳定,仍然很“脆弱”,并且只有在逐步取消欧盟内部各国之间的边界控制之后,对外开放才有意义。”

原文链接:

https://www.publico.pt/2020/05/14/economia/noticia/covid19-governo-prolonga-ate-15-junho-interdicao-voos-ue-1916569