返校上课?葡萄牙的老教师们却不太愿意!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,在葡萄牙中学的第三个学期里,有超过7500名60岁以上的教师。在新冠肺炎大流行的疫情下,高龄以及容易感染的危险是一种沉重的负担,可能会让人对重返教室产生疑问。老师说:“很明显,有些老师会拒绝当面授课。”

年龄越大,被新冠肺炎covid-19传染的风险越大。预计最早在下个月重返学校(11年级和12年级)并且属于日益老龄化的班级的老师们,对这个日子甚是紧张,恐惧甚至可能导致他们拒绝重返教室

国家教师协会(ANP)主席宝拉·卡奎亚(Paula Carqueja)说:“目前已经收到几个申请,即关于不返回学校的要求。”有些人表示自己是高龄,有些人则是年龄较小的人群,但都是“心血管疾病,糖尿病,哮喘性支气管炎”的携带者,“生活和抚养年迈的父母”,或有“残疾儿童”和“12岁以下儿童”。

在学校校长认为有可能传播病毒的环境中,对传染病的恐惧已经促使教师们在政府下令关闭学校的前几天“逃学”。在2017/2018学年(最后一个有可用数据的学年)中,来自中等教育第三学期的71571名教师中,有7574岁的年龄在60岁或以上。这也表明,这个年龄段的教育工作者人数也较少(总共14802名教育工作者中的1017名)。

周一,在卫生当局的日常会议上,卫生总干事格拉萨·弗雷塔斯(Graça Freitas)表示,这这些请求将成为周四决定是否重新开放学校时决定的一部分。当然,具体情况之一是教师的问题,同时也是学生的问题,他们可能更容易受到感染。就教师而言,不仅是他们将要计算的年龄标准,而且因为有些人可能有基本的疾病情况,证明任何具体情况都是合理的,将与卫生当局一起分析,这些情况同样适用于学生。

尽管总理于4月9日宣布,所有教师和其他危险群体的工作人员都应被免除在学校的面对面教课,但学校仍然担心这种豁免将蔓延到那些在学校感到不安全的不属于高危人群的教师身上。对于ANP的主席来说,“很明显,有些老师甚至拒绝当面授课,比起与学生在一起面对面授课,他们更害怕因为过多的接触而被传染。”

“也许直到5月18日(计划在11和12年级开始的课堂活动的日期)剩下的这三周,将恢复那些仍然害怕并且我们必须尊重的老师的信心” ,国家团体董事和公立学校协会(ANDAEP)的负责人Filinto Lima补充道。他认为,“安全必须以政治决策向前推进的信心来赢得”,并认为所有解决方案都将在本周四公开。

在5月18日之前,宝拉·卡奎亚(Paula Carqueja)保证:“还有很多工作要做”。第一,指导方针。教育部应迅速就本次学校重组和重新开学应考虑的各种情况,特别是教师年龄问题,向学校负责人发出明确和具体的指导意见,“哪些疾病值得特别关注,哪些疾病使他们有理由不亲自授课”,国家教师协会(ANP)主席解释说。

鉴于这些迹象,现在是时候让学校“取消老教师,即假定的高风险教师,看看有多少人不能亲自授课”。因此,教师的缺少,建议“通过学校合同工或每周举行的储备人员填补,名单上仍有数百名无薪教师”。从全国人民党主席的角度来看,这将是解决这一问题的最快和最有效的办法。

她还认为,第三学期剩余时间的工作必须由班主任和代课老师共同完成。

原文链接:

https://www.dn.pt/pais/cada-vez-mais-envelhecida-classe-docente-teme-regresso-as-escolas-em-maio-12125633.html