抗御疫情葡萄牙华侨华人总会再献爱心—— 27000个口罩捐赠第二故乡市政府、老人院、国民卫队、警察局

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4月22日23日两天,葡萄牙华侨华人总会第一常务副会长龚向阳率常委叶德静、董静波、金东、王鑫汉、秘书长叶学挺、副会长胡胜武、徐小芬,带着本会全体会员的一片“抗疫情献爱心”的热衷,将27000个由总会广大会员捐资购买的口罩,分别赠送到葡萄牙多个市政府、警察局、国民卫队和老人院等。这是继4月3日第一批分别各5000个,送到了POVOA市政府和VILA DO CONDE SANTACASA医院后的第二波赠送口罩的抗疫情实际行动。

22日上午,我们首先将5000个送到了MAIA市政府,下午又分三批分别将2000个送给VILA DO CONDE 老人院、3000个送给VILA DO CONDE GNR和5000个送给MATOSINHO市政府 。大家每到一个地方分别都受到市长、局长和院长的亲自等候迎接,并对总会的善举、义举深表赞扬,并表示衷心的感谢!

22日上午,我们约好11点整在MAIA市政府门口集合,谁知,MAIA副市长Dr Paulo Ramalho已经等在门口亲自迎接大家,并激动地接收了捐赠的口罩。副市长非常感动地说,目前,我们抗击疫情的物资非常紧缺,你们在我们最困难的时候,出手相助,送来口罩,解决我们的后顾之忧,我们太感动。他不停地说着“MUITO OBRIGADO!”(非常感谢!)。下午2点,我们先是准时赶达老人院。院长和助理也已经早早地等在门口迎接我们,由于下午任务繁重,还要赶往好几个地方送口罩,于是我们又马不停蹄地赶往下一站VILA DO CONDE GNR。让我们意想不到的是,波尔图大区的GNR总队长Tiago Pacheco也特意赶到这里,还有葡萄牙多家电视和平面媒体记者不知道从哪里得知了消息,已经等候在GNR门口,让大家十分惊讶。当场,多家媒体记者要求采访我们。于是,总会指定副会长胡胜武先生,代表总会回答了记者的一些问题。我们还应邀合了影,接着,我们又马不停蹄地直接去了MATOSINHO市政府。此时,女市长Luisa Salgueiro非常热情的接待了我们,还亲热地提议邀我们一起合影。我们每到一处,谢意不绝、谢声不断。虽然奔波了整整一天,但是一回想到能帮助到更多的人,我们大家都欣慰的笑了。

23日,是我们总会第二波献爱心的最后一天。今天的捐赠对象是GONDOMAR市政府和VILA DO CONDE警察局,早一天我们约好次日上午11点在GONDOMAR市政府集合,但我们的第一常务副会长龚向阳却早早地出发已经等候在那里,分别发定位、打电话给我们,告诉我们哪里有封路、哪里可以停车、哪里容易开错道,我们被龚向阳的这种认真负责任的举动,深深的感动。11时,我们准时到达约定的地点,GONDOMAR副市长Dr Luis Flipe Araujo和龚向阳已经等候在路旁,副市长热情地介绍说,市长Marco Martins本来今天没有上班,听说我们要来,特意赶来。他还解释说,由于匆匆忙忙过来,连正装都没穿,让我们别介意。我们听着都会心地笑了。第一次深深体会到做善事的开心。在市长的要求下,我们也一起合了影。下午3点,我们又赶到了预约好的捐赠对象VILA DO CONDE PSP(警察局)。这里,局长和他同事也已经站在门口等候着我们,对我们的到来显示出了非常的感激。局长说,葡萄牙整个治安系统口罩严重缺乏,所以只能每个警察在执勤时配备面罩。他们对我们能够捐赠口罩,表示深深的感谢。

在完成了给所有预定单位赠送口罩后,接着我们一行还在总会办公室,按通知的时间,等候所有会员来领取口罩。此举尚是因疫情滞留在中国家乡的我们总会会长吴正光亲自远程安排的。他人虽然在国内,但心却一直系着葡萄牙。在因部分会员反应,长时间的居家自我隔离,需要不时外出购买一些必要的生活用品,口罩消耗很快问题,为了做好抗疫的必要准备,于是,吴会长与常委会专题商讨,抽调出5000个口罩,来分发给每位会员,解决大家当务之急,共同“抗疫”。此举,深受所有会员的欢迎和普遍好评。当天,领到口罩的会员比率高达96%。

至此,我们这二波的三天里,共赠送给第二故乡的单位亲人,包括会员的5000个,共达37000个口罩。尚有第三波赠品预计将在下周到达。