纽约新冠病毒来自哪里?美媒:最新研究显示主要来自欧洲而不是亚洲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
纽约地区病毒来自欧洲
而不是亚洲

据《纽约时报》当地时间8日报道称,最新的基因研究表明,新冠病毒早在2月中旬就开始在纽约地区传播,也就是第一个确诊病例出现之前的几周,主要是来自欧洲的旅行者带来了这种病毒,而不是来自亚洲。

△《纽约时报》报道,纽约地区的疫情主要由来自欧洲的旅行者带来

“病毒大多数显然是来自欧洲的旅行者,”纽约西奈山伊坎医学院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)的遗传学家哈姆·范·巴克尔(Harm van Bakel)说,他共同撰写了一份研究报告,正在等待同行评审。

尽管研究了不同的病例组,但纽约大学格罗斯曼医学院(NYU Grossman School of Medicine)的一个独立研究团队得出了惊人相似的结论,从纽约地区患者身上获得的病毒与欧洲发现的病毒相同。

△Gonzalez-Reiche博士和她的团队成员发现:从纽约地区患者身上获得的病毒与欧洲发现的病毒相同。

纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Health)的研究人员称,他们分析了上个月在纽约地区医院确诊新冠肺炎的75名患者的样本,其中大约三分之二的样本来自欧洲。

△相关报道截图(病毒似乎是从英国、法国、奥地利和荷兰等几个欧洲国家输入到纽约的)

该医学中心的基因组技术中心(Genome Technology Center)遗传学家阿德里亚娜·海居(Adriana Heguy)说,病毒似乎是从英国、法国、奥地利和荷兰等几个欧洲国家输入到纽约的。

网友:最初将研究的方向对准中国是错误的

针对《纽约时报》的报道,美国网友表达自己的观点,感谢各方专家从科学的角度对病毒暴发给予了解释,并且也表达最初将研究的方向对准中国是错误的决定。

△网友:非常感谢!我的疑惑终于得到了解答

△网友:这就是为什么将研究方向对准中国是错误的。

△网友:2月,特朗普政府只把注意力集中在从中国来的旅行者上,忽视了从欧洲回来的

美专家:若尽早积极开展检测

可及时发现病毒的隐蔽传播

1月31日,特朗普已经禁止在两周内去过中国的非美籍人士进入美国。2月下旬,意大利才开始封锁城镇。此后,特朗普宣布3月13日起对除英国外所有欧洲国家实施30天旅行禁令。而根据《纽约时报》的报道,当时纽约人早已经携带这种病毒回到国内。

同时在《纽约时报》的报道中,来自纽约西奈山伊坎医学院与纽约大学格罗斯曼医学院的两个团队,都从3月中旬开始,分析了来自纽约确诊病例的新冠病毒基因组。研究发现,新冠病毒早期在纽约很有可能在隐蔽的状态下传播。

阿德里亚娜·海居(Adriana Heguy)博士指出,如果早就积极开展检测,病毒的隐蔽传播可能已经被发现了。

纽约疫情严重 或成为美国疫情暴发的中心

 3月1日

美国纽约州州长科莫发表声明称,纽约州已确诊首例新冠肺炎病例。

   3月7日 
美国纽约州新冠肺炎确诊病例升至89人,州长宣布进入紧急状态。

 3月12日

纽约市市长德布拉西奥宣布纽约市进入紧急状态。目前纽约市确诊新冠肺炎患者数量为95人。

 3月27日

纽约州州长科莫宣布,位于纽约市曼哈顿的第一个针对新冠肺炎疫情改造的临时医院完工。

4月7日

纽约州州长科莫在当天的记者发布会上表示,截至当地时间7日,纽约州新冠肺炎确诊病例达到138836例,单日死亡病例新增731例,为历史最高,死亡病例总数达到5489例。

针对纽约州的新冠肺炎确诊病例迅速增加,纽约州州长安德鲁·科莫警告新冠病毒在该州的传播速度比“子弹头列车”还快。

4月7日,美国纽约州州长科莫在记者发布会上表示,根据目前的数据模型预测,纽约州新冠肺炎患者住院率可能达到顶点,民众仍需遵守保持“社交距离”规定。同时,纽约州政府正在考虑重启社会活动,重新启用区域性管理措施,将加大新冠病毒抗体检测力度。

监制丨唐怡 陆毅

制片人丨郑弘 刘峰

编辑丨程程 郑立恒

记者丨王逢治