葡萄牙华侨华人总会:抗疫情献爱心 万个口罩送第二故乡市政府、医院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

葡萄牙华侨华人总会简报

第1期 2020年4月3日

抗疫情 献爱心 总会万个口罩送第二故乡市政府、医院

4月3日上午,本会第一常务副会长龚向阳、顾问林炳新带领常委王鑫汉、董静波、秘书长叶学挺、副会长NUNO裘,带着本会全体会员的一片“抗疫情献爱心”的热衷,将10000个由广大会员捐资购买的口罩,分半各5000个,送到了POVOA市政府和VILA DO CONDE SANTACASA医院。POVOA市长和SANTACASA院长亲自出来迎接,并表示衷心感谢!

上午,大家先来到了POVOA市政府,正在开会的市长,听到秘书汇报我们到来,迅即出来迎接。市长非常感谢地说,目前,我们抗击疫情的物资非常紧缺,你们在我们最困难的时候,出手相助,送来口罩,让我们非常感激。他连声说着“MUITO OBRIGADO”。市长还非常关心中国的疫情情况,请我们转达问候。接着,大家来到了医院,院长早早的已经等在路边迎接,十分激动,谢声不绝于耳。

为搞到这些口罩,大家都分头联系,经过总会副会长徐小芬的多方联系,终于在里斯本的一家企业里找到。为使这些口罩尽早送到政府和医院手中,龚向阳不辞辛劳,驱车专程赶到里斯本把口罩运回来。徐小芬的这种热心和龚向阳的这样辛劳,大家的赞叹不已!

本次的爱心捐款活动,目前已有72位爱心人士捐款,金额已达到3万多欧元,我们的爱心捐款通道依然开放,第一批采购的物资已于今天送达到POVOA市政府与SANTACASA医院,接下去马上会到第二批物资,继续送往急需的医疗单位,再次感谢所有的爱心人士!