英国王储查尔斯,阳性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《卫报》3月25日报道,克拉伦斯王府(Clarence House)称,英国现任王储查尔斯王子(威尔士亲王)的新型冠状病毒检测呈阳性,但症状轻微,“其他方面健康状况良好”,目前正居家隔离。

500

查尔斯王子(HRH Prince Charles),出生于1948年11月,是英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵菲利普亲王的长子,现任英国王储,下一任英联邦元首,也是英国历史上在位时间最长的王储。

《卫报》报道称,克拉伦斯王府的一位发言人称,康沃尔公爵夫人即查尔斯现任妻子卡米拉也接受了检测,但她并未感染上新冠病毒。

查尔斯王子夫妇的病毒核酸测试都由英国国家医疗服务系统(NHS)负责,一切按照标准进行。

不过,王府发言人称,由于最近几周内,担任公职的查尔斯王子接触了许多人士,因此无法确定他是从谁身上感染了新冠病毒。

根据政府和医疗机构的建议,查尔斯王子夫妇目前正在苏格兰进行居家隔离。

目前,英国新冠疫情依然严峻。24日,英国新冠肺炎新增确诊病例1423例,死亡人数新增88人,为迄今为止最高的单日死亡增长纪录。目前总确诊病例上升至8077例,总死亡数为422人。