美国会参议员喊话蓬佩奥 别再说“武汉病毒”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间24日,美国《国会山报》报道称,美国国会参议员、参议院外交关系委员会成员本·卡丁呼吁国务卿蓬佩奥和其他国务院官员停止使用“武汉病毒”或“中国病毒”一词来指代新冠病毒。

报道援引卡丁的观点称:“我不得不指出,在谈及这场全球性流行病时,除了使用恰当的医学名称外,任何其他名称都是无益的;在最坏的情况下,当面临健康危机时,这还可能会加剧刻板印象、恐惧和仇外情绪。”

卡丁在信中写道:“将疾病与国家、种族或宗教联系起来,带有一种更为邪恶的性质。”

卡丁提到了《华盛顿邮报》记者近日拍摄的一张照片,照片中,总统特朗普的公开讲话注释将“新冠病毒”一词修改成了“中国病毒”。

卡丁告诫蓬佩奥:“你和你的高级幕僚为国务院工作人员设定的基调至关重要。”

卡丁要求蓬佩奥要“谨慎”,并“仅使用公认的名称‘新冠病毒’称呼这种疾病”。