澳大利亚总理:美国是澳感染病例最大来源国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据澳大利亚联邦卫生部22日最新统计,截至澳大利亚东部夏令时22日6时30分,澳大利亚全国共有新冠肺炎感染确诊病例1098例, 包括7个死亡病例。

澳大利亚总理莫里森3月20日接受悉尼2GB电台采访时表示,在澳确诊新冠肺炎病例中,大约80%是海外输入病例或与从海外回来的人有过直接接触的人,在这些病例中,“大多数来源于美国”。

莫里森进一步解释说,美国对澳大利亚输入病例很多,主要是因为两国之间人员流动大。

澳总理发布声明:建议民众取消一切不必要旅行

随着疫情升级,澳大利亚政府不断加强防疫措施控制新冠肺炎疫情蔓延。当地时间22日,澳大利亚总理莫里森发出声明,建议国民避免不必要的旅行,不仅包括海外旅行,也包括本国内旅行。

莫里森表示,这个建议是在与各州州长和领地首席部长们商议后决定发出的,所有不必要的旅行都应该取消。

禁止外国人入境的旅行禁令20日已生效

自当地时间本月20日晚,澳大利亚禁止外国人入境的旅行禁令已经生效。这个禁令代替了此前对中国、伊朗、韩国、意大利四国实施的旅行禁令 。根据新的禁令,所有非澳公民和非澳永久居民禁止入境,不受禁令限制的入境者须严格实行14天自我隔离。这意味着仍在澳境外的学生签证持有者和打工度假签证持有者目前无法进入澳大利亚。