新增34例!波尔图计划从中国进口医疗设备

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Diana】据《公共报》报道,新冠疫情在葡萄牙愈演愈烈,根据葡萄牙卫生总部的数据,截止3月13日上午十点,葡萄牙新冠肺炎确诊人数累计达到112人,较3月12日新增34人。疑似病例累计已有1308例,还有172人正在等待核酸检测结果。被卫生部门通知居家隔离的共有5674人。

世界卫生组织今日宣布欧洲作为世界新冠疫情的中心,葡萄牙虽不及意大利西班牙等国那么严重,但是目前的局势也不容乐观。

这星期刚开始,波尔图就已经停止了各种文化活动,关闭了市图书馆、游泳时、体育馆等公共服务。今日,根据波尔图市政府发布的最新文件,波尔图将停止一切能停的活动,尽可能减小社会流动,减小人与人之间的解除以切断病毒的传播源,就连市政厅也即将关闭。一系列举措将于周六(明日)开始实施,至少持续到4月9日。

波尔图市政厅将保留最小服务,如民事保护等其他基本功能。其他不必要的人员则可以在家办公,通过电话处理日常事务。

波尔图市长瑞·莫雷拉(Rui Moreira)已经与“私人实验室”进行了沟通,可以通过这些私人实验室“建立公共追踪系统”。但他表示,公共追踪系统“只有在卫生当局的批准下”才能建立。这样主要是为了增加被检测人口的百分比,同时还能防止许多人去已经饱和的医疗单位就医。

波尔图市市长也联系了波尔图市在中国的伙伴城市,尤其是澳门和深圳。他解释到:“主要是为了能够从深圳进口必要的设备,在紧急情况下为确诊患者提供帮助,例如那种在中国生产并获得欧洲产品许可证书的风扇。”最后补充道,这是当地市政府与波尔图Hospital de São João医院和波尔图医院和ARS Norte共同协作的计划。

最后,波尔图市长在向波尔图人民的讲话中谈到,要求波尔图人民不要忽视他们每个人在抵抗新型冠状病毒传播方面的作用。“未来几天情况将变得更糟,能否减轻疫情、控制疾病蔓延,就掌握在我们的手中!”

原文链接:

https://www.publico.pt/2020/03/13/sociedade/noticia/governo-impoe-plano-choque-enfrentar-coronavirus-1907571?utm_source=notifications&utm_medium=web&utm_campaign=1907571