紧急:葡萄牙出现两例新冠病毒确诊病例!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙新闻报《Jornal de Notícias》报道,葡萄牙今早确诊新冠病毒Covid-19感染的两例病例将在波尔图医院接受治疗。

记者获悉,一名患者是Tâmega e Sousa的医生,刚从意大利度假回来,昨天下午转到波尔图圣安东尼医院(Hospital de Santo António)就诊,在首次检查得出了阳性的结果。

另一名患者也是同样的情况,近期去过西班牙出差,现在在波尔图若昂医院(Hospital de São João)医院接受治疗。

卫生部长玛尔塔·特米多(Marta Temido)今天上午举行了有关新冠病毒主题的新闻发布会,卫生总干事格拉萨·弗雷塔斯(Graça Freitas)也出席会议。

周六,卫生总局(DGS)透露,葡萄牙有70例疑似新冠病毒感染的病例,其中67例为阴性,其余3例正在等待检查结果。

据他的妻子艾曼纽(Emmanuelle Maranhão)说,在检查结果为阴性之后,第一个在游轮上首次感染新冠病毒的阿德里亚诺·马拉南(AdrianoMaranhão)已从日本医院出院。

世界卫生组织的数据显示,去年12月在中国爆发的新冠病毒Covid-19(可导致肺炎等呼吸道感染)爆发,造成近3,000人死亡,并感染了超过8.7万人,治愈病例44,602例。

原文链接:https://www.jn.pt/nacional/dois-casos-positivos-de-coronavirus-no-porto-11876530.html

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!