大放厥词的班农被欧美媒体也“打脸”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为美国极端右翼势力的扛旗手,前“白宫师爷”班农乃美国政坛的反华急先锋之一。近段时间,这位被特朗普扫地出门的政客针对冠状病毒肺炎大放厥词,可谓造谣也不打草稿,搞得连欧美媒体也实在不能忍。

法国媒体“20minutes”发表文章《Coronavirus : Les affirmations sans preuves de Guo Wengui, milliardaire chinois et proche de Steve Bannon》(冠状病毒:与史蒂夫·班农关系密切的中国亿万富翁郭文贵未经证实的说法),一一列举班农心口胡扯的谣言(诸如死亡人数十几万之类),并引用了约翰霍普金斯大学研究人员的统计:截至2月12日,全球确诊病例为45024例,其中33366例发生在武汉所在的湖北省。研究者统计了世卫组织的数据,美国疾病控制和预防中心、欧洲疾病预防和控制中心、中国卫健委等多个来源的数据,得出了准确结论。

美国本土媒体“mediamatters”也受不了班农的鬼扯,发表《Bannon hosts his Chinese billionaire patron to spout coronavirus conspiracy theories》(班农邀请他的中国亿万富翁赞助人,滔滔不绝地讲述冠状病毒阴谋论),指出史蒂夫·班农在他主持的广播节目《战室:大流行》(War Room:Pandemic)中款待了郭文贵,并在毫无证据的情况下声称冠状病毒是“人造的”。同时,mediamatters还将此二人的经济往来予以曝光,即班农实则受到郭文贵的雇佣,成了所谓高级编辑,提供“战略咨询服务”。难怪班农愿意在节目中东拉西扯,为这些明显低智商的言论背书,背后金主要求,班农也是不得不为之。

如有兴趣,可以参见以下链接:

https://www.mediamatters.org/steve-bannon/bannon-hosts-his-chinese-billionaire-patron-spout-coronavirus-conspiracy-theories

https://www.20minutes.fr/monde/2716115-20200212-coronavirus-affirmations-preuves-guo-wengui-milliardaire-chinois-proche-steve-bannon