广东全力保障疫情防控期生活必需品生产和供应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

截至2月9日12时,广东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1131例。9日当天0-12时全省新增确诊病例11例。累计出院128例。累计死亡1例。另有疑似病例208例。有3197名密切接触者正在接受医学观察。

广东省全力保障疫情防控期间蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的生产和供应。

广东省搭建起广东农产品“保供稳价安心”行动网络平台,目前已有超过1300家企业加入。该平台盖省内外大型农业龙头企业、规模种养基地、农产品批发市场、大型连锁商超、加工流通企业、电子商务和餐饮连锁企业等领域,是广东农业农村抗疫、保障农产品平稳供给的重要力量。

广东省在全力保障生活必需品的生产和供应外,还全力做好禽流感等重大动物疫病防控。自1月23日以来,累计检查入粤生猪及其产品运输车辆1294辆,载有生猪12.7万头、生猪产品1083吨,没有检查到载有野生动物及其产品车辆入粤。

广东省农业农村厅厅长顾幸伟表示,“近期我省发生禽流感等重大动物疫情风险总体可控,不会发生区域性重大动物疫情”。