龍舟總領事就新型冠狀病毒肺炎疫情會見維州政府相關部門官員

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,龍舟總領事就新型冠狀病毒肺炎疫情分別會見澳大利亞維多利亞州衛生部、教育部、州長內閣部等部門官員。龍總領事介紹中國應對新型冠狀病毒肺炎疫情採取的防控措施及積極進展,強調中國政府和人民完全有信心、有決心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。龍總領事表示,中國政府始終以公開、透明、負責任態度及時向國內外發佈疫情信息,回應各方關切,加強與國際社會合作,相關工作得到世界衛生組織總幹事的高度評價。面對疫情,各方應加強團結合作,共同應對,而不必恐慌和過度反應,更不應採取對立或歧視態度。希望維州政府積極協調解決當前中國留學生和中資企業人員在入境方面遇到的困難,並作出妥善安排,避免影響中國與維州的正常經貿往來和人文交流。

維州政府官員積極評價中國抗擊疫情採取的有力措施,堅定支持中國抗疫努力,對中國政府和人民最終戰勝疫情充滿信心,並表示,新型冠狀病毒是當前大家面臨的共同挑戰,各方應加強相互理解和團結合作,攜手共同抗擊疫情,而不應相互猜忌和互不信任,或過度反應,造成恐慌。維州政府重視對華交流與合作,有關部門願與中國總領館進一步加強合作,妥善處理涉中國公民相關問題,同時及時向民眾公布疫情防控信息,推動社區客觀理性認識疫情,科學妥善應對。

(來源:中國駐墨爾本總領事館)