里斯本又现两例疑似新型肺炎感染病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 记者/Diana】据《Público》报道,葡萄牙卫生部官员今天下午证实,葡萄牙新出现两例疑似新型冠状病毒感染病例。两名患者均为男性,分别为40岁和44岁,现已并被转至里斯本Curry Cabral医院诊治,他们将在该院进一步接受检查,以确认是否感染。

葡萄牙卫生总署表示,今日发现的第一例疑似病例是一名居住在里斯本大区的的葡萄牙男子,44岁,出现症状后通过求助热线联系了相关部门进行诊断。

第二例是一名40岁的葡萄牙男子,也居住在里斯本大区,曾与德国新型肺炎患者有过接触。他与一群德国人一起参加培训,而德国人所在公司曾接受了一位中国公民的培训,后来被发现感染了新的冠状病毒。

到目前为止,两位疑似患者状况都比较稳定,分析结果将于本周三公布。

在新闻发布会上,卫生国务卿安东尼奥·拉塞尔达·塞勒斯(António Lacerda Sales)表示从中国武汉返回葡萄牙的20名公民(18名葡萄牙人和2名巴西人)都很健康而且很镇定。“卫生部配备了专门人员,致力于监控他们的健康状况,并设法提高被隔离人员的舒适度。”

葡萄牙卫生部部长格拉萨·弗雷塔斯(GraçaFreitas)再次申明,没有国际指令要求对从中国过来的航班进行检查,并且在过去该措施并未显示出很大成效。最后发表“常识”性呼吁,要求不应存在歧视亚洲公民的情况。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2020/02/04/sociedade/noticia/terceiro-caso-suspeito-infecao-novo-coronavirus-1902871?utm_source=notifications&utm_medium=web&utm_campaign=1902871

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!