葡萄牙出现中国海外首例新型肺炎死亡病例?玩笑开大了吧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 里斯本讯】2月4日,葡萄牙社交媒体平台疯传一则消息“葡萄牙Alverca do Ribatejo出现首例新型冠状病毒死亡病例”,最后经证实是假新闻。

文中表示,“世界卫生组织本周一宣布葡萄牙出现中国海外首例新型肺炎死亡病例。据初步了解,死者为一名来自武汉的中国男子,在抵达葡萄牙之前就已感染了新型冠状病毒。本次事件是中国海外首例感染新型肺炎死亡案例。葡萄牙卫生部表示,该男子死于Vila Franca de Xira医院,同时另外一名中国女子检查结果呈现阳性,被列入确诊病例。葡萄牙政府闻讯后即刻宣布对所有从中国来葡人员表示怀疑,无论国籍。而在该中国男子居住的Alcerva do Ribatejo地区,已有多人被感染,有关部门正在对当地所有居民展开调查。”

虽然文章最开头有一行小字:“这是个玩笑 🙂 您被愚弄了!” 但不得不说武汉疫情是一件极其严肃的事情,不容玩笑!以免造成不必要的恐慌!

假新闻链接:

https://www.react2424.com/5e38b0db1ecad/portugal-registra-em-alverca-do-ribatejo-a-primeira-morte-por-coronavirus.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!