比利时确诊首例新型冠状病毒肺炎 曾与从武汉撤侨的葡萄牙人同行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙《TSF》报道,本周二,比利时Reigne Astrid军医院确诊第一例新型冠状病毒肺炎感染者。此人跟随上周从里斯本Beja机场出发前去武汉协助法国、葡萄牙等国家撤侨的A380客机返回欧洲,上周日降落在法国,同行人员包括日前刚从武汉撤离的17名葡萄牙人。

据悉,此人没有表现出任何症状,但是在两次检查中都呈现“阳性”。比利时卫生部已与其他同行人员所在国的相关部门进行沟通,提醒各单位加强防范。

Reigne Astrid军医院专家Steven Van Gucht表示,由于确诊患者与同行A380客机上其他乘客接触甚少,因此传染给其他人的可能性不大。

新闻来源:

https://www.tsf.pt/mundo/coronavirus-belga-infetado-viajou-com-portugueses-no-a380-de-beja-11782762.html?from=groupmessage

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!