冰岛、海地被拒,中国私人飞机降至葡萄牙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 记者/Diana】据葡萄牙《新闻报》报道,有11名中国人搭乘私人飞机从武汉出发,被冰岛和海地拒绝后降落在了葡萄牙亚速尔群岛。 他们在亚速尔逗留一段时间之后,其中一部分人抵达里斯本。 葡萄牙卫生总署署长转述亚速尔群岛当局的解释: 这些人提交了“疫情调查表”,但没有解释为何遭到了其他地方的拒绝。

葡萄牙当局表示,在亚速尔降落的该航班中有11名来自中国的百万富翁,其中一人来自武汉。他们几乎要飞大半个地球。

此事由葡萄牙Hi Fly驾驶员在社交网络上发布后,得到了《新闻报》在Ponta Delgada机场的证实。据称,冰岛只是他们环球旅行中的一站,但冰岛只能允许为这架湾流小型私人飞机提供供给。海地也是,在这两个地方加了油,飞机里的人也只能在飞机内部休息。在抵达欧洲之前,该飞机经过了日本,然后飞至冰岛,甚至还经停巴黎。

卫生署署长格拉萨·弗雷塔斯(Graça Freitas)于本周日晚上指出:“据当局所知,迄今为止,这些乘客与当前的新型冠状性病毒没有关系”。

“事实上,那次航班来自另一个国家,只不过乘客是中国公民。由于海关的担心,于是把这群人送到了卫生部门接受检查。这些乘客都是中国公民,他们不是从疫区来的。他们也没有新型冠状病毒相关症状。”卫生总署署长说。

《新闻报》就Ponta Delgada发生的事件询问了ANA机场,相关单位表示,“尽管海地不是危险源,但已与卫生局联系并确认,除非机组人员报告任何可疑症状,否则没有理由阻止飞机降落”。

据亚速尔群岛卫生局称,旅客“没有与怀疑感染冠状病毒的人接触,也没有任何症状”。

格拉萨·弗雷塔斯解释说:“即使不考虑可能感染新型冠状性病毒,也没有理由限制这些人入境或(在葡萄牙)流动。在国家立法框架下,市级和地方级卫生局评估了具体情况。”考虑到这些乘客在15天前就已经离开香港,并且新型冠状病毒的潜伏期为14天,因此“无需采取任何特殊的预防措施来保护公众健康。”

新闻来源:

https://www.jn.pt/nacional/chineses-recusados-pela-islandia-e-bahamas-aterram-em-lisboa-11777806.html

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!