葡萄牙做老大?欧盟“团结之友”峰会在Beja举行,群众身着黑衣沉默反抗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《Radiopax》报道,今日,在葡萄牙阿连特茹Beja地区举行了欧盟“团结之友”峰会。

应葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔(António Costa)的邀请,葡萄牙、捷克共和国、希腊、立陶宛、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、塞浦路斯、克罗地亚、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、保加利亚、马耳他、罗马尼亚、西班牙和意大利等国的总理及部长出席了此次会议。该会议旨在讨论欧盟成员国的预算问题。

参加此次会议的还有欧洲团结与改革委员会委员埃莉萨·费雷拉(Elisa Ferreira)和预算与行政委员会委员约翰内斯·哈恩(Johannes Hahn)。

 

在社交网络上发布的一段视频中,Beja市长保罗•阿森纽斯(Paulo Arsénio)表示,这次会晤是“该市和该地区的一个重要时刻”。他认为,本次会议选址也正标志着“Beja在葡萄牙南部的决定性中心地位”。保罗·阿森纽斯本周六还表示,Beja “不仅将成为葡萄牙南部的中心,而且将成为欧洲的中心”。

另一方面,“Beja Merece+”成员弗洛里瓦尔·白奥阿(Florival Baiôa)却指责安东尼奥·科斯塔“无视该地区”,还要求着重发展Beja机场,改善当地的医疗卫生服务,改善Casa Branca- Beja- Funcheira铁路段的电子设施。

 

“Beja Merece+”成员弗洛里瓦尔·白奥阿宣布,将为参加峰会的各国领导人举办接待仪式,招待会期间民众将身着黑衣表示抗议。他还补充说,接待仪式从Portas de Mértola地区开始,并且将试图在此处向安东尼奥·科斯塔递交索赔文件。上一届凝聚之友峰会于去年11月在即将到来的共和国首都布拉格举行。

早上九点左右,安东尼奥·科斯塔去了路易斯·罗萨咖啡馆(Luísda Rocha cafe),当时就有几个公民跟总理诉苦:要往返于Beja,“我们没有火车,高速公路不通,机场也不行,更糟糕的是,大街上空无一人。”

葡萄牙计划部长纳尔逊·德·苏扎(Nelson de Souza)在外交部长奥古斯托·桑托斯·席尔瓦(Augusto Santos Silva)的陪同下承诺:“我们将及时响应每个地区的需求”。

新闻来源:

Beja recebe Cimeira dos “Amigos da Coesão” da União Europeia