武汉撤侨565人发现4感染者!日本37岁负责官员疑自杀跳楼身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本29日开始从新型冠状病毒(2019-nCoV)的疫情起源武汉撤桥,连续3天至31日共撤回565位日本公民,但29日、30日却接连出现4名没有症状的感染者。负责撤侨业务的37岁内阁官房职员31日惊传跳楼轻生,目前警方正在调查厘清。

据日媒《产经新闻》报导,该名男官员主要负责从中国武汉撤侨的相关业务,但在1日上午10时15分许坠楼身亡,被一名路过民众发现,才让案情曝光。

埼玉警方表示,1日上午10点15分左右接到了听到声响的住客拨打的119报警称,“有人倒下了”。随后该男子在被送入医院后确认已经死亡。

共同社报道称,该男子是从东京警视厅借调至内阁官房的,1月31日起住进科学院开展工作。而该职员倒下的地方是7层楼的寄宿大楼附近,目前没有找到遗书,警方正在调查详情。

警方表示,获报后立刻赶到埼玉和光市的回国检疫隔离无症状侨民的暂时居所调查,并先将遗体送往医院,初步研判为自杀,详细案情还有待厘清调查。

日本目前确诊17人,其中无症状感染者有4人。据《NHK》报导,日方正在与中方研拟,下周会派遣第4架包机继续撤侨。

葡新报综合观察者网、ETtoday新闻云