从夏季起,里斯本市中心汽车出行将受到限制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】从6月起,只允许居民、店主、公共交通和电动汽车进入市区。

从06时30分至00时00分,自由大道、Baixa和Chiado将实行交通限行,只允许居民和公共交通在当地使用车辆。这项声明是在本周五里斯本减排区计划的陈述中宣布的。

由于这些区域将被划为减排区,所以车辆流通受到限制。其次,里斯本市长费尔南多·梅迪达(Fernando Medida)通过Youtube发表的声明旨在实现“里斯本未来的宏伟目标”。

实际上,只有持有汽车牌照的居民、店主或持有残疾人停车卡的人才能通行。就居民而言,他们将可以邀请客人进入,但每月不超得过十次。

此外,至于授权车辆,如公共交通或基本公共服务,只允许在2000年授权的车辆通行。电动汽车将完全不受限制,根据费尔南多·梅迪纳的说法,原则上会有“更多的公共空间,更少的汽车空间,更高的居民生活质量”。

市政当局表示,据计算将减少40,000辆车的流通,这意味着二氧化碳排放量将减少约6万吨。梅迪纳说:“这大大减少了污染,污染对每个人都造成了伤害,尤其是儿童,他们比我们呼吸得更多,因为他们呼吸的频率更高。”。

里斯本市政厅宣布了进一步的措施,同时也是响应“绿色首都”的计划,发展旅游,开辟更多的自行车道,减少出租车和私家车的使用。

新闻来源:

Baixa de Lisboa com acesso limitado a carros a partir do verão