中国已经允许葡萄牙航空进入武汉接回国民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《Público》报道,17名在武汉的葡萄牙人已乘大巴赶往机场,准备撤侨。

 

葡萄牙政府上周五已经透露,中国当局已经同意此次撤侨行动。前去接这些人返回欧洲的这架飞机由法国政府包租,于本周四从葡萄牙起飞。已经从即将撤离的葡萄牙人处得到证实,他们已经在法国驻武汉领事馆会面,并将与其他350名欧洲公民(法国占多数)一起被运送到空客A-380飞机上。卫生部将为来自武汉的葡萄牙人提供自愿“预防性隔离”的设施。

去年12月在湖北省省会武汉发现的一种新型冠状病毒(2019 nCoV)导致的肺炎爆发,截至今天中国已有259人因此死亡,近1.2万人感染。除中国大陆和澳门、香港半自治区外,泰国、日本、韩国、台湾、新加坡、越南、尼泊尔、马来西亚、美国、加拿大、法国、德国、意大利、英国、澳大利亚、芬兰等20个国家已确诊50多例感染病例。

 

世界卫生组织周四宣布,将此次事件列为国际公共卫生突发事件(PHEIC)。一些国家已经陆续开始从武汉撤侨,但由于武汉上周已经被隔离,当局禁止出入境的时间尚未不定。

 

同时,隔离范围扩大到武汉附近的15个城市,影响到整个5000多万人。最近日,几家国际航空公司暂停往返中国的航班。俄罗斯、朝鲜和越南封锁了与中国的边境,而一些国家停止向中国公民发放签证。

新闻来源:

https://www.publico.pt/1902528