习近平主持中央政治局常委会会议 研究疫情防控工作 党中央成立应对疫情工作领导小组

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

会议决定,党中央成立应对疫情工作领导小组,在中央政治局常务委员会领导下开展工作。党中央向湖北等疫情严重地区派出指导组,推动有关地方全面加强防控一线工作。

编者:为了应对这次来势汹汹的疫情,中国政府从上到下全都动了起来。从1月18日晚11点钟南山院士抵达武汉,1月19日,考察后当天下午5点飞往北京,连夜国家卫健委开会,1月20日上午,出席国务院常委会汇报武汉情况,总书记当天发表讲话,国务院部署防控事宜,1月21日国务院专项电话工作会议,武汉成立防控指挥部,1月22日孙春兰来汉调查情况,凌晨两点宣布封城。

1月25日大年初一,总书记亲自部署疫情防控工作。中央可谓神速。而这次的疫情难就难在偏偏爆发在春节人流量爆棚的时期!管控一开始很难做到面面俱到。难的不光是病毒肺炎,难的更是如何在这次相当于人类大迁徙的春运期间,做到防止疫情扩散!从应对措施来看,面对大灾大疫,中国政府还是十分有力,相信伟大祖国可以打好这场硬仗!