葡国旅游:中国人在葡购物增长37%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《你好葡萄牙》报道,2019年,面向中国游客的葡萄牙税销售额比去年同期增长了37%。游客们平均每笔消费750欧元,平均值增长12%。其中购买最多的商品是品牌服装以及手表,占旅行预算的60%。

这些数据来自Global Blue,该公司负责管理向非欧盟公民退还增值税的交易,适用“免税”制度。

据负责Global Blue的人士表示,中国人平均将旅行预算的60%用于购物,这一比例远高于来自其他国家的游客,并指出葡萄牙在购物旅游领域的声望越来越高。

里斯本鼠年购物狂欢

在中国新年前夕,该公司刚刚发起了一项包括里斯本在内的国际活动,专门针对这一目标市场。“与Global Blue一起过年”的活动将于1月20日至2月29日举行,专门为在此期间来葡旅行的中国游客送上新春大礼。

该活动以微信平台为基础,允许游客通过二维码访问鼠年幸运转盘,老鼠在中国的传统文化中意味着丰富,精力充沛和乐观。

在自由大道(Avenue of Freedom)、罗西奥(Rossio)、奇亚多(Chiado)或商业广场(Commerce Square)的品牌商店,除了阿尔科切特(Alcochete)的自由港(Freeport)门店外,中国买家均可参与该项活动获得折扣券。

Global Blue的常务董事Renato Leite表示,“这些中国传统节日对我们的合作商铺而言是一个非常重要的商机,可以将店铺销售额提升到一个新的高度,使其在葡萄牙的平均购买价值排名中占据领先地位,在葡萄牙全国免税销售排名中居第三位。”

这已经不是该公司第一次针对中国游客的“drive-to-store”营销策略。去年10月,他们推行了“黄金周”活动,并根据获得的数据证实了“在此期间商店销售额增长了48%”。

去年8月,Global Blue的销售经理Rui Canas在接受《你好葡萄牙》采访时解释说,中国是葡萄牙免税购物中最重要的国家之一,占免税购买总量的15%。

在城市方面,里斯本显然是最大的赢家,“其中80%的购物将在首都,最突出的位置是自由大道……仅自由大道就占中国游客在葡萄牙免税购物的65%。”

除此之外,“我们还将重点放在里斯本下城区和Amorais购物中心,以及Alcochete的Freeport Lisboa Fashion Outlet,我们做了大量工作吸引中国游客以刺激消费增长”。

路易·卡纳斯(Rui Canas)用“谨慎”评价中国游客。“他们喜欢用自己喜欢的语言与卖主交流,喜欢用他在中国的方式付款,并喜欢通过他们认识的员工免税购物”。

新闻来源:

Turismo: Compras chinesas crescem 37%