葡国人在中国亲历新型冠状病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】居住在中国的24岁葡萄牙人马戏演员瑞派桑(Rui Paixão)正在亲历中国目前的严峻局势,这一切都是因为在武汉发现的新型冠状病毒。他说,在中国居住的外国人团体“十分恐慌”,他本人也已经考虑过返回葡萄牙。

Rui Paixão,今年24岁,在太阳马戏团PAULO PIMENTA工作

航班取消,火车站和地铁站关闭,药店关门,许多超市的食物短缺——当成千上万的居民在中国庆祝农历新年的时候,武汉却成了一座被隔离的城市。过去几天,武汉就是这种情况。葡萄牙人瑞派桑说,在离武汉700公里之外的杭州,针对新冠状病毒的预防措施并不那么严格,但还是会影响到人们的日常生活。

浙江省杭州市的情况类似于湖北武汉附近的其他城市。24岁的葡萄牙人瑞派桑于2019年1月抵达中国,加入太阳剧团(Cirque du Soleil)团队。他见证了中国为应对已传播到其他国家的病毒性肺炎暴发而做出的努力。

瑞派桑居住的城市从武汉乘飞机约一个小时即可达到,坐汽车则需要约八个小时。尽管两个省份相距700多公里,但在杭州仍发现了新型冠状病毒。“气氛非常沉重,特别是在外国人团体内部。很难确定病毒的真实扩散规模。”

这位年轻人说,他所在的城市不是被隔离的城市之一,因为杭州的情况还不像邻近省份那样糟糕。杭州不乏药品或食品,而且似乎仍在照常运转——除了如今戴着呼吸面罩的数千人以外。

据瑞派桑说,卫生当局建议的预防措施在正常范围内。“请定期洗手,在户外戴口罩,并避免经常出入封闭的公共场所。若与武汉市民有接触,我们必须在房屋内自我隔离15天,并上报体温变化或发烧的状况。”

当他得知有更多病例被病毒感染时,这位24岁的年轻人考虑立即返回葡萄牙。

中国国家卫生委员会周五表示,因冠状病毒爆发造成的死亡人数本周四上升至26人,仅在中国已确诊的病例也上升至830例,据官方数据显示,有1072例疑似病例。

拥有人口六千万的湖北省,目前至少有十座城市受疫情侵袭,并于最近几天宣布进入隔离检疫状态。另外,作为预防措施,许多城市已完全暂停运输服务。在爆发疫情的武汉,公交、地铁或渡轮服务均已停止,开往其他城市的所有飞机和火车 都已取消。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2020/01/24/mundo/noticia/portugues-china-pessoas-estao-assustadas-coronavirus-1901579