法国已确诊两例,新型冠状病毒登录欧洲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【法国已确诊两例,新型冠状病毒登录欧洲】【葡新报 记者/Diana】据《Notícia ao Minuto》报道,法国已经确诊2例新型冠状病毒感染者,也是欧洲首例。

新型冠状病毒已经抵达欧洲,法国已确诊2例,法国卫生部门部长Agnes Buzyn宣布,其中一例在波尔多(Bordéus)发现,另一例在巴黎附近确诊。

据《Le Parisien》报道,在巴黎发现的这名患者目前正在Bichat-Claude Bernard医院接受治疗。

另一例在波尔多地区的患者是一名48岁的法国人,为中国人后裔。由于出现了发烧咳嗽的症状,他主动向医院寻求帮助。此人之前去中国商务出差,返回时正是从武汉转机。

关于病毒的防护,法国卫生部部长向大家提出了一些建议。同时,将进一步联系与该两例患者经常接触的人员,并请求他们自行在家隔离。据调查,与波尔多这名患者经常性发生接触的共有10人。

中国疫情之紧急不用多说,各路军人、医生、志愿者也都纷纷驰援。武汉加油!中国加油!

葡萄牙卫生部已激活公共卫生防御系统,与此同时,欧洲疾病控制中心也采取了相应措施。

葡萄牙暂时没有确诊案例。但也提醒大家加强防范!

新闻来源:

https://www.noticiasaominuto.com/mundo/1400577/dois-casos-de-coronavirus-confirmados-em-franca?utm_source=notification&utm_medium=push&utm_campaign=1400577