新春之际,一则来自祖国的祝福

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亲爱的海外侨胞们:

新年的钟声已经敲响,我们迎来了2020年新春的第一缕灿烂阳光;在这充满朝气与希望的美好时刻,我向海外侨胞们致以最诚挚的新春祝福。

时间是最伟大的书写者,忠实记录着奋进者的脚步。

2019年,全国人民努力共同建设,全面落实了政治、军事、文化、经济上的实质发展。

经济上,全面取消在华外资金融机构业务范围限制,进一步缩减外商投资负面清单,通过《外商投资法》,颁布《优化营商环境条例》,中国自贸试验区增至18个,全年超2万亿减税降费红利,规模前所未有;传统产业转型升级步伐加快,新技术、新产业、新产品实现较快增长,中国经济在新旧动能有效转换中稳步前进。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛是进入经济,文化新阶段的重要标志。

2019年,也是中华文化“走进去”(走出国门,走进人心)的一年,中国文化正越来越多地被世界所了解和接受。

作为大地之子,你们同我们一样,对中华文化有着深深的眷恋和自觉的归属感。我们坚信,中国经济、文化发展前景,一定会更加光明,也必然更加光明。

奋斗就是生活,人生惟有前进。2019年,我们走得豪迈铿锵,坚实有力;2020年,我们初心不改,继往开来,再启新航;让我们一起,在新年的坐标和起点上,发扬熔铸在中华儿女骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越质量、家国情怀,以梦为马,和衷共济,不负韶华,携手同行。

粤港澳大湾区艺术集群展事及概念《文化高地话语发布》糸列发起人、暹华文化研究院广州分院常务副院长

曾鹏 敬贺

2020年1月25日

曾鹏(左)与中国雕塑泰斗潘鹤(右)论“鼠”。

大湾区艺集展总策划、发起人曾鹏。

曾鹏慰问极地驻军留影。

艺术鉴赏:

鼠:生命力顽强;

属鼠的人,开朗、乐观,为人坦诚、单纯,具有敏锐的判断力,勤俭节约,善于把生活安排得井井有条;但虚荣心较强,有点急功近利。

【新解构十二生肖】雕塑系列作品:是以圆明园著名的园林雕塑十二生肖兽首人身铜像为原型解构性的创作。

中国雕塑泰斗潘鹤传人、著名雕塑家潘雷,以现代解构主义的艺术手法对原本古典传统的圆雕形象进行了分割再重组,淋淋尽至地将解构主义的精髓凸显出来!作品中西混搭,穿越古今,划破时代,解构方式的运用,更加将这种古与今中与外的连结予以再现,使之具有特殊的价值。