驻葡萄牙使馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守葡萄牙政府防范措施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
驻葡萄牙使馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守葡萄牙政府防范措施

2020/01/23

1月22日,葡萄牙卫生部发布关于新型冠状病毒肺炎的情况通报和防范建议,截至目前尚未在葡发现疑似病例,但要求曾经在中国武汉停留且出现呼吸系统疾病症状的旅客尽快就医并报告相关旅行记录。同日,葡萄牙外交部亦发布相关旅行提醒,要求拟于近期赴中国或邻近国家和地区旅客在葡外交部官方应用程序“旅客信息登记”(REGISTO VIAJANTE)上登记旅行信息。

中国驻葡萄牙使馆提醒在葡中国公民和来葡中国游客注意防范疫情,并积极配合葡政府相关防范举措:

一、提高防范意识。密切关注葡卫生部(www.dgs.pt)、欧洲疾病预防与控制中心(www.ecdc.europa.eu/en/home)、世界卫生组织(www.who.int/zh/home)等官方机构和葡主流媒体发布的信息,采取必要防范措施。

二、了解新型冠状病毒感染的肺炎临床表现:患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。部分患者起病症状轻微,可无发热。多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。

三、注意保持居住、工作环境和饮食卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手或者使用含酒精成分的免洗洗手液。保持室内空气的流通。处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

四、如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时就医并如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗。

五、积极配合葡检验检疫人员检查,并接受葡官员根据检查结果依规采取的相应措施。

驻葡萄牙使馆预祝在葡中国公民新春快乐、鼠年吉祥、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

葡萄牙国家卫生署24小时咨询电话(SNS24):+351-808 24 24 24;

中国驻葡萄牙使馆24小时领事保护与协助应急电话:+351-963 35 54 31;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

驻葡萄牙使馆

2020年1月23日

新闻来源:

http://pt.china-embassy.org/chn/gdxw/t1735726.htm