@所有人,2019年你拍得最好的一张照片,有什么故事?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
告别了2019,迎来了2020。

你是否有很多美好的瞬间想要分享?

你是否有很多回忆依然炙热?

你又是否有言语在心口难开?

在新的一年之始,我们邀请你与我们一起,用镜头表达心声,留住那些需要记住的瞬间,和我们所不知道的那些瞬间,一起来参与“2020全球华人新春手机摄影大赛(葡萄牙分赛区)”吧!

“2020全球华人新春手机摄影大赛”由中国新闻社图片网络中心、中国搜索联合世界部分华文媒体共同举办,鼓励海内外华人拿起手机,记录炎黄子孙共庆春节的盛况,随时随地分享新春好照片、分享照片背后的故事,用摄影作品展示春节文化, 让世界更加了解中国。
大赛主题
五洲四海皆春色 全球华人共团圆
组织机构
主办单位:中国新闻社图片网络中心、中国搜索
协办单位:中国通信摄影协会手机分会
承办单位:葡新国际文化传媒(葡萄牙分赛区)
支持单位:碧桂园集团广清区域
合作媒体:世界各地华文媒体
 
参赛资格
世界各地华人均可参赛
活动时间
2019年12月25日-2020年春节后
奖项设置
人气奖:在全部征稿结束后,根据网上大众投票结果,票数排名前 5名为人气奖获得者,并进行公示和奖励。奖金500元或等值奖品。
 
终评奖:
在征稿结束后将进行总评选、公示和奖励,评选出:
一等奖 2名(奖金3000元或等值奖品)
二等奖 3 名(奖金1500元或等值奖品)
三等奖 5 名(奖金1000元或等值奖品)
优秀奖 8名(奖金500元或等值奖品)
葡萄牙赛区特别奖 :
特别奖1名,投影仪一个
奖项评奖
(1)对分赛区获奖作品、分赛区推荐作品以及总赛区进行评选。
(2)除人气奖外,其余奖项均由摄影专家票选选出,并进行公示,公示结束后无异议,即为正式获奖结果。
 
作品展示
活动结束后,举办颁奖仪式并进行获奖作品展览;获奖作品及部分优秀参赛作品将参加总决赛,并在中国及海外进行展览。
 
1)电子画册:获奖作品及部分优秀参赛作品将被制作成电子画册展示。
2)颁奖典礼:拟于2020年3月中旬举办颁奖典礼暨获奖作品展览开幕式,为所有获奖作品创作者颁奖、地点待定。
 
3)作品展播:拟在颁奖典礼举办获奖作品展览。
 
有关投稿
投稿入口
1)链接投稿入口: http://zxp.jimicn.com/?aID=5e1fce6e7631d955ccceb61b
点击本文“阅读原文”入口进行投稿。
2) 长按 扫描下方二维码进行投稿:
投稿要求
(一)投稿作品电子文件须为JPG格式,作品长边不低于3000像素,图片大小在1~16MB之间。
(二)参赛作品创作时间须在2019年12月23日至2020年春节期间拍摄的新作品。
所提交的作品围绕“新春”这个主题,表现中国的春节故事、精彩瞬间、文化习俗,具有中国传统色彩或新时代气息的年俗生活等。
(三)彩色、黑白不限,单幅、组照均可,组照的图片数量应在4-12幅之间。
参赛照片必须由手机拍摄,照片须保留其原始信息,对于不能提供原始照片信息的参赛照片,主办方将视其为无效作品。
(四)投稿作品必须为投稿者本人拍摄,作者对作品拥有独立、完整的著作权。如参评作品出现雷同,主办方有权就雷同作品向作者索取创作证明。
(五)投稿作品不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁等必要的后期处理,包括转换为JPG格式。
(六)用手机翻拍的图片不得投稿。
(七)参赛作品可用于中国新闻图片网、中新社广东分社旗下官网、微博、微信、app上展示,如被中国新闻图片网络中心以外组织机构作为商业用途,将按照中国新闻图片网签约摄影师供稿体系的有关规定支付版权费。
权责说明
(一)投稿作品不得侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权。若有第三方对图片中的人、建筑或其他事物提出权利方面的声明或不满,投稿者应对图片引发或可能引发的法律事务承担全部责任。
(二)对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将取消入选资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。
(三)本次活动不收取费用,不设退稿。所有征集作品,主办方有权在本机构组织开展的展览、画册、报刊、视频等主题推广宣传活动中使用并不再支付报酬,同时有义务在使用过程中尊重作者和版权所有者的署名权。
(四)投稿作品同时收录在中国新闻图片网图片库,入库后如被其他机构单位选用,按照中国新闻图片网签约摄影师作品稿酬规定向拍摄者给付稿费。
(五)参赛者一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参赛资格。
(六)主办方的工作人员、本次评选评委(含直系亲属)的作品不可参加送评,一经发现,将取消参赛资格。
(七)本次活动最终解释权归主办方所有。
 
注意事项
(一)参评者注册与填写信息必须真实有效,并保持通讯畅通。主办方将通过电话和邮箱两种方式与入围作品参评者联系,要求参评者在指定日期内提供相关资料,逾期者视为自愿放弃。
(二)因奖品获得者未能提供准确的信息资料而导致未能收到相应稿酬、获奖证书的,责任由获奖者本人负责。
2019全球华人新春摄影大赛(葡萄牙赛区)获奖作品展示

••••

一等奖

获奖者 Carla Vieira Marinho

获奖作品 Homens de Armas

二等奖

获奖者 JJ

获奖作品 葡国庆新春

 

获奖者 Tony@里斯本

获奖作品 We all love panda!

 

三等奖

获奖者 Silvana Fernandes

获奖作品 Ano Novo Chinês

 

获奖者 大吉普

获奖作品 里斯本春节活动

获奖者 马叻叻葡新传媒葡新报

获奖作品  “欢乐春节”

优秀奖

获奖者 Ane

获奖作品 孩提梦境

 

获奖者 Clélia

获奖作品 画脸谱

 

获奖者 José Miguel Morgado Tavares Costa

获奖作品 Novas Lisboas

 

获奖者 梁铨

获奖作品 非洲的春节

 

获奖者 wen

获奖作品 过年了

获奖者 陈玉新

获奖作品 迎春

获奖者 大吉普

获奖作品 里斯本春节活动

 

获奖者 大吉普

获奖作品 里斯本春节活动

 

获奖者 马叻叻葡新传媒葡新报

获奖作品  “欢乐春节”

 

获奖者 毛宝贝

获奖作品 龙腾里斯本