从国际大片看葡国——来葡拍片有补贴!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】据《Dinheiro Vivo》报道,为吸引国际电影来葡萄牙制作,旅游和电影支持基金会(O Fundo de Apoio ao Turismo e ao Cinema)在2018-2019年间共资助了46部电影,投资额为4920万欧元,其中,葡萄牙政府提供了1,430万欧元的支持。

 

葡萄牙旅游和电影支持基金会的主要目标之一,是通过电影在国际上加强对葡萄牙的宣传,该基金会于2018年6月成立,为电影及视频制作提供税务方面的帮助与支持,一年半以来,已经支持了46部影片的制作,并提供了超过1400万欧元的支持。

葡萄牙经济部长Pedro Siza Vieira先生向《Dinheiro Vivo》表示:“在旅游和电影支持基金会的支持下,2018-2019年共有46部电影制作得到支持。这46部电影的总投资额共计为4920万欧元,并获得了总计1430万欧元的支持。”

旅游、电影和视频支持基金会于2018年6月启动,由葡萄牙旅游局与电影和视频研究所联合管理,初始资金为3,000万欧元,以后可能会增加达到5,000万欧元。

葡萄牙政府补充说:“获得支持的作品(主要是国际或联合制作)对葡萄牙作为国际电影制作目的地以及一个能够为整个电影产业服务,吸引外国投资和提供服务的国家的地位做出了重要贡献。这样做的目的还在于通过在葡萄牙拍摄的电影向世界展示葡萄牙各个地区的美丽风光,从而展现其旅游潜力。

对于在葡萄牙拍摄的电影,申请该资金的要求是最低投资额达到50万欧元,而对于在葡萄牙制作的作品来说,最低投资额为25万欧元。该资金最多可报销项目支出的30%。

新闻来源:

https://www.dinheirovivo.pt/economia/turismo-deu-14-milhoes-de-euros-para-rodar-46-filmes-em-portugal/