2019岁尾,葡萄牙传出好消息:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
① 葡萄牙当地律所Edge International Lawyers高级合伙人João Cunha Vaz对外宣布,他们成功经办了首例黄金签证持有者申请入籍获批的案例。

② 12月3日,美国众议院通过了一项法案,将批准政府与葡萄牙达成E1和E2协约国地位,葡萄牙也可能成为E2条约国家。

1、消息解读

此前,葡萄牙从2012年设立黄金签证以来,拿到葡萄牙永居超过上万人,但还未有人凭借黄金签证顺利入籍的案例。

如今第一例黄金签证入籍的获批,对整个欧洲投资移民界有着重要意义——葡萄牙当局对于黄金签证持有者入籍的标准得以通过该案例明确。

旧政:葡萄牙国籍法最初规定,黄金签证的独立申请人在当地连续生活满5年后,可以申请永居,获得永居一年后可以申请入籍葡萄牙。也就是说,申请人入籍葡萄牙的最短周期是6年。

新政:2018年8月,葡萄牙修订国籍法,规定任何葡萄牙长期居留签证持有者在当地合法居住满5年以上时间后,可以申请自然归化入籍,将入籍年限缩短了一年,最短周期为5年。

而最新的这起成功案例上,则更明确了葡萄牙当局对投资移民者合法居留的要求:

· 持有葡萄牙黄金签证满5年时间

· 每年在当地居住7天

· 葡萄牙语言测试达到A2水平

这让人们原先不确定、悬着的心总算放下来了。并且算下来,黄金签证持有者入籍葡萄牙只有每年短短7天的居留门槛。

照着这个标准,未来的无数黄金签证持有者们,成功入籍葡萄牙之路将走得更加清晰顺利。

2、消息解读

对于葡萄牙黄金签证的申请人而言,葡萄牙成为E1/E2条约国家,这意味着什么呢?

首先我们要知道,E-1和E-2是美国向其他国家公民开放一种签证,允许该国公民申请持有此签证在美国进行贸易或重大投资。目前已在条约国列表的有爱尔兰,土耳其,格林纳达,如果未来美国参议院通过此提案,总统签字后此项法案即可生效,即葡萄牙成为第四家美国E2协定国。

另一方面,投资人通过黄金签证成功入籍葡萄牙的话,则可以通过持有葡萄牙护照申请E1/E2签证,曲线入境美国。

因此结合分析2则利好消息,黄金签证持有者入籍首例案例获批极大提高投资人入籍葡萄牙的明确性和操作性;葡萄牙即将成为美国E2签证协约国,无疑会进一步提高葡萄牙身份的含金量——拥有葡萄牙身份,就相当于多了一个前往美国的跳板。

这对处于EB-5排期当中的投资人而言,移民葡萄牙也成为极大的优质选择。因为EB-5的超长排期,已经有许多中国投资者尝试用别的方式进入美国,通过E2签证赴美就是其中一种方法。

E2签证虽然是非移民类别签证,有效期为5年。但只要投资人的生意能正常运转,就能一直续签。获签后的主申请人可以在美国从事商业活动,子女可享受美国免费教育,配偶也可以在美国工作,没有配额限制,相当于让投资者快速获得绿卡一般的体验。

而且葡萄牙自身的移民条件优秀,从2012年葡萄牙项目开启,国人一直都是葡萄牙最大移民来源国。如果您打算移民欧洲,但有开拓美国市场的打算,那么葡萄牙移民就是非常不错的选择。

随着葡萄牙投资利好不断传来,葡萄牙身份的含金量也在不断提高,想必还会继续受到高净值人群的追捧。如果您也想享受葡萄牙身份带来的优势,还请尽快联系世房置地定制方案、锁定房源吧!