葡国猪肉出口中国——再添五家公司获许可

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】一年前,葡萄牙生产商开始向中国出口猪肉,如今这一名单再添五家公司。

据《Dinheiro Vivo》报道,农业部本周四(1月9日)宣布,又有五家葡国本土公司可以向中国出口猪肉,在此之前,已有四家经营公司获得许可。

农业部长玛丽亚·多·阿尔·阿尔伯克基(Maria do Céu Albuquerque)在该声明中表示:“出口葡国本土产品是农业部的优先事项之一,不仅是为了创造条件以促进葡国商品进入其他国家的市场,也是为了提高本国商品和品牌的知名度。”

2019年1月底,葡萄牙生产商开始向中国出口猪肉,这笔业务价值约1亿欧元,预计今年这一数字将翻一番。

最初的预计是出口将于同年的12月开始。但是由于塞图巴尔码头临时装卸工人罢工,最终推迟了集装箱运输这一过程。

新闻来源:

https://www.dinheirovivo.pt/economia/mais-cinco-empresas-portuguesas-podem-exportar-carne-de-porco-para-china/