仁慈收留还是预谋不轨?里斯本三位牧师涉嫌贩卖人口

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《公共报》报道,涉嫌贩卖人口的三位牧师都是巴西人,包括两名男性和一位女性,葡萄牙移民局(SEF)警察怀疑他们把30多名巴西人安置在一个条件简陋的仓库中,大多数人生活不正常,并被逼迫向教堂交税。

本周四,葡萄牙移民局在里斯本阿玛多拉(Amadora)地区缉拿了3名新教牧师,怀疑此三人在暗地里协助非法移民以及人口交易。嫌疑人中两男一女,均是巴西人。警方怀疑他们把30多名巴西人安置在一个条件简陋的仓库中,大多数人生活不太正常,并被迫要向教堂交税。

葡萄牙移民局官员向《公共报》表示,此次调查活动已经持续了三个月,此案的源头是收到了一个有关人口贩卖的举报。据当事人描述,最可疑的就是“住宿条件”和“仓库中人们的生活模式”。因为这里人的收入都要上交给教堂,所以这群人肯定有问题。

而他们所生活的仓库仅有几块隔板,毫无隐私可言,有公共洗手间,有食堂,卫生条件极差。即使他们当中有孩子,也没有特殊优待。

据Gonçalo Rodrigues所述,嫌疑人工作的教堂在葡萄牙已有好几年的历史,主要服务在葡萄牙生活的巴西人,为他们提供稳定的生活,并为他们提供住宿和工作,这也正是那些受到教堂庇佑的人们需要上交工资的原因。

有关当局也承认,这究竟是正常交易还是压迫,现在还不能达成定论。本周五,嫌疑人接受法庭的审判。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2020/01/10/sociedade/noticia/sef-detem-tres-pastores-evangelicos-amadora-suspeitos-trafico-pessoas-1899883