葡萄牙年度热词:“家暴”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】本周一,波尔图出版社宣布,2019年度网络热词为“家暴”。“家暴”一词获得了27.7%的选票,共计2万人选择了这个词。

波尔图出版社对“家暴”一词的当选作出了解释。葡萄牙家暴事件频频发生,根据最新的报道,2019年共有为“家暴”所害的男女老少共计35人。

排在第二的词为“可持续性”。据悉,投票期间“可持续性”这个单词的投票率一直高居不下,也反映了葡萄牙社会上于人们对气候问题的日益关注。

第三是“错误信息”,得票率为13.8%。2019年社交网站上的各种虚假信息引起了网民的广泛关注,人们深受其困。

2018年年度热词为“护士”;2017年为“火灾”;2016年为“乱语”;2015年为“难民”;2014年为“贪污”;2013年为“消防员”。

“年度词汇”是波尔图出版社发起的一项投票,旨在强调文字的力量,反映葡萄牙社会人们每年的日常生活,如“事件,习惯,趋势和舆论关注”等内容。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2020/01/06/sociedade/noticia/palavra-ano-2019-portugal-violencia-domestica-1899346?utm_source=notifications&utm_medium=web&utm_campaign=1899346