继麦哲伦之后,葡萄牙全球航行再起航

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】为纪念葡萄牙航海家麦哲伦首次环球航行500周年,葡萄牙海军训练舰萨格里什号5日从首都里斯本出发,正式开启为期371天的航程。葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·徳索萨认为,环球航行是不可复刻的,也是独一无二的,极具历史性意义。同时对船员家属致以慰问。

葡萄牙总统徳索萨参与了国旗交接仪式,在阿尔马达乐队伴奏下,全体船员唱响了葡萄牙共和国国歌。

在里斯本Cruzeiros de Santa Apolónia码头送别的人们不计其数,一个个泪流满满,依依不舍地与本次出海的船员辞行。徳索萨总统拥抱安慰岸上的人们,甚至为哭泣的人们擦拭眼泪。与大家一同见证这一壮举。

根据行程安排,萨格里什号计划于2021年1月返回里斯本,全体船员共144名,将沿伟大航海家麦哲伦的环球路线航行。计划会经欧洲、非洲、亚洲和美洲的19个国家和地区,中途停靠包括中国上海在内22个港口,总航程约4.1万海里。

此外,萨格里什号还将作为葡萄牙形象大使在2020东京奥运会期间停靠日本东京,向世界展示葡萄牙历史和文化。

葡萄牙总统德索萨在起航仪式上说,本次航行具有重要意义,感谢船员和他们的家庭为传播葡萄牙文化作出的贡献。

斐迪南·麦哲伦(全名费迪南德·麦哲伦,葡萄牙语:Fernão de Magalhães ;西班牙语:Fernando de Magallanes,1480年—1521年4月27日),葡萄牙探险家、航海家、殖民者,为西班牙政府效力探险。1519年—1522年9月船队完成环球航行,麦哲伦在环球途中在菲律宾死于部落冲突中。船上的水手在他死后继续向西航行,回到欧洲,并完成了人类首次环球航行。

萨格里什号是葡萄牙海军著名的帆船训练舰,从1962年服役至今。

新闻来源:

Presidente da Republica considera viagem de circum-navegação do Sagres histórica e irrepetível