葡萄牙总统2020新年致辞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】新年第一天,马塞洛·徳索萨从亚速尔群岛发来新年讯息。

据《公共报》报道,葡萄牙共和国总统马塞洛·徳索萨先生在新年致辞中指出了2020年政府工作的要点。首先是医疗,其次是社会保障,第三是社会团结和社会包容,第四是知识,最后是投资。

马塞洛·徳索萨希望葡萄牙2020年比2019年更好,这不能只是口头上的祝福,而要具体落实。“我们满怀希望,我们辛勤工作。工作中不能只有希望,因为我们看到,在这繁重的工作中,我们缺乏资源。2020年,我们的工作重心将放在医疗、社会保障、社会团结和社会包容、知识和投资这几个方面。”

大选将近,马塞洛·徳索萨总统的新年致辞中不忘拉票,“我愿以我的手臂热情拥抱一切。对于那些我们失败了的,我深表遗憾。2020年,我们将比2019做得更好。更好的一年是我的选票,比这更重要的是我所做的承诺。”

“在葡萄牙,希望政府更加强大,并且在落实各项工作的同时能够积极沟通,以顺应民意。在国家利益的前提下,希望各党派能够相互理解。”

“尊重公正,因为在打击非法犯罪和反腐的时候,正义是最及时有效的工具。武装部队向来被所有人视为国家身份的真实象征,安全力量是民主的保证。地方机关搞好社会团结,有策略地下放职权。做好以上工作才能解决就业、气候、科技创新、贫困、医疗健康、住房短缺、无家可归等方面的问题。”

并解释了选择亚速尔最小岛屿科尔武跨年的原因。“我现在在科尔武,在这里,勇敢的亚速尔人几百年来顽强拼搏,今年是亚速尔发生毁灭性大地震40周年,当时数十人死亡,经历过重重考验,我选择在这里发表新年致辞想必也更有力量。因为我们正是如此,因为我们相信我们这片土地,相信我们的祖国,我们的人民,我们已有900年的历史。我们永远,永远不会放弃葡萄牙。”

“ 不管是对于世界、欧洲还是葡萄牙来说,2020年都是新一轮的开始,也是新的希望。”总统认为,希望在世界和欧盟能够以气候变化为重中之重,同时希望能够战胜大国之间贸易战的威胁,为移民和难民找到共同解决方案,尊重人权,呼吁和平。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2020/01/01/politica/noticia/presidente-marca-prioridades-2020-saude-seguranca-coesao-social-conhecimento-investimento-1898932