葡萄牙航空使用的飞机被查出安全问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《SAPO》报道,飞机事故和铁路事故预防和调查办公室(GPIAAF)发现,由葡萄牙航空公司TAP使用的ATR-72型飞机机队出现了安全隐患,倒不是飞机本身结构的问题,而是飞行员的问题。

里斯本-波尔图航线上使用的就是葡萄牙航空的ATR-72飞机,这并不是葡萄牙航空自己的飞机,而是白色航空公司包租给葡萄牙航空的飞机。

白色航空(White Airways)是一间葡萄牙的包机航空公司,成立于2005年,总部位于里斯本的卫星城镇奥埃拉什,并以里斯本温贝托·德尔加多机场作为枢纽机场。

在飞机事故和铁路事故预防和调查办公室的报告,白色航空受到严厉批评。

TSF的报告称,由于白色航空的飞行员太少而不能满足业务需求,因此不可避免地导致了机组人员压力增加,以及工作时间延长。

报告中提到,“由于业务压力的增加,公司逐渐暴露出其薄弱环节,就像这次事件,就是因为程序不足。尤其是在飞行员的培训上,急于求成走捷径,为了提高业绩,不惜让功夫还没到家的年轻飞行员上场。这是致命的安全隐患!”

白色航空还被指控,该公司不能证明其有一套方法或程序来跟踪检测飞行员的疲劳程度。由于过于自信,机组验证系统漏洞百出。鉴于此项调查结果,有关部门对白色航空公司发出警告。

最后指出,葡萄牙监控部门还指出,在监控与葡萄牙航空公司TAP合作的航空公司时,大多容易掉以轻心,存在很多问题。

新闻来源:

Investigação encontra falhas de segurança “relevantes” e “sistémicas” em aviões da TAP