新年出行要注意——葡国机场地勤人员今起罢工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】据《Público》报道,罢工将在未来几天内影响里斯本、波尔图、法鲁和丰沙尔的机场。根据工会的说法,罢工将导致服务完全停止。近日有出行计划的小伙伴们注意安排时间,避免耽误行程。

本周五(12月27日),机场地勤人员开始了为期三天的罢工,以此抗议他们的职业上升空间和其他权利没有得到保障。此次罢工是由葡萄牙国家民航工作者联盟(SINTAC)发起的,它将影响里斯本、波尔图、法鲁和丰沙尔的机场。根据工会的说法,罢工将会导致所有服务全部暂停。

葡萄牙国家民航工作者联盟在一份声明中表示,它决定继续对Portway公司发出罢工通知,因为后者“未认识到这些年来员工的所有努力,并且开始削减其所有员工在20年内获得的社会津贴和权利,这一切仅仅是为了提高利润,以进一步填满公司的金库。”

工会强调:“近三年以来,机场地勤工作人员牺牲了职业发展空间和薪资上升空间,以保障公司的良好的财务状况,为公司的发展做出了巨大贡献。”

同时,葡萄牙国家民航工作者联盟决定继续在Portway发布新的罢工通知,拒绝在1月1日至3月底的额外工作时间和周末上班。

一名叫做Fernando Simões的工人透露:“我们与一些今年夏天曾在Portway工作过的工人保持联系。由于夏天的季节特殊性,国际航空运输协会与往常一样,在9月下旬至10月初之间解雇了这些工人,Portway公司打电话给他们,试图签订一份从12月21日、22日左右开始,为期10天的合同。”对于葡萄牙国家民航工作者联盟来说,这明显是一次“替代罢工者的尝试”,并且工会领导人表示,临时雇用工人会对安全产生隐患。

这位工会领袖曾公开表示:“如果公司满足要求”,即向“劳工部签署一份文件,承诺到年底之前恢复相关人员的工作”,并承诺“在2020年为相关人士升职,罢工才将得以取消”。

Portway公司表示其遵守劳工法例

就Portway公司而言,它表示“在劳动法和协议方面严格遵守法律和所有适用法规”,因此“无法认可停工的理由”。

公司表示:“11月,Portway采用了已商定好的薪酬表,并且同意了当前公司协议中规定的其他薪酬条件,这意味着薪酬平均增加了8%。”

Portway公司还回顾说:“公司已经制定了一项新协议的谈判程序,然而,因为谈判结束后葡萄牙国家民航工作者联盟不可用,因此无法签署”,但Portway“立即指出了未来与所有社会伙伴保持对话的可能性”,并呼吁“恢复谈判以避免罢工造成的不良影响”。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2019/12/27/economia/noticia/trabalhadores-portway-comecam-greve-aeroportos-nacionais-1898569