10死9伤!莫桑比克中部发生新的武装袭击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本周二,莫桑比克一名行政人员向葡萄牙新闻社反映,该国中部一辆公共汽车遭遇了武装袭击,造成十人丧生,另有九人受伤。

袭击发生在莫桑比克上午6点左右,一队人在位于Chibabava区的Mutindiri-2地区的1号国道向一辆公交汽车开火,遇难者当时正在乘公共汽车,索法拉省长向媒体表示。

“政府已经在进行调查,现在披露更多细节还为时过早,在适当的时候,我们将公布更多细节”,该省行政长官补充说,除公共汽车外,该组织还袭击了另外两辆车,但没有造成人员伤亡。

STV电视台的一份报告显示,这辆公共汽车在1号国道上被烧毁,公车司机接受采访时,将该团伙实施的行为描述为“开枪射杀”。

司机说:“他们打爆了轮胎,公车没法开动了,我逃进了树林。”他补充说,当公车停下的时候,这伙人放火烧了公交车,里面至少有23名乘客,他说:“里面可能有一些乘客被烧焦了。”受伤者被送到Muxungue医院接受治疗。

自8月以来,在马尼卡和索法拉省的发生的武装袭击中,共有21人丧生,袭击的目标包括平民、警察和车辆。

动荡的局势影响了该国的两条主要公路要线,即连接该国北部和南部的EN1国道和连接港口城市贝拉和津巴布韦,以及南部非洲其他内陆国家的EN6国道,导致莫桑比克在某些地区加强警务和护送。

突袭发生在主要反对党在雷纳莫的据点,游击队与莫桑比克国防和安全部队发生冲突,袭击了平民目标,直到2016年12月停火。

政府表示正在解决当前事件,并表示正在执行今年8月6日和平协议中所包含的裁军行动,但以马里亚诺·恩洪戈(Mariano Nhongo)为首的持不同政见者的集团(被视为“叛乱分子”或“叛军”)仍然在该地区根深蒂固,并威胁声称,如果他们的政见不被接受就将动用武力。

新闻来源:

Novo ataque armado no centro de Moçambique deixa dez mortos e nove feridos