里斯本热度已退,售房热区正在转移

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】与去年同期相比,2019年第三季度里斯本房屋销量下降。另一方面,中部和阿连特茹地区再创新高。

与去年相比,里斯本房屋销售无论是从数量上还是从价格上都不如从前。中部、阿连特茹地区以及北部,房产销售都达到了前所未有的水平。

根据葡萄牙国家统计局(INE)的数据,今年7月至9月,里斯本都会区共计15489笔房屋买卖交易,总价值达30亿欧元。该数值较去年同期有所下降,里斯本销售总额在全国销售总额中所占的份额也相应减少。

国家统计局指出,里斯本甚至已经成为“自2016年第一季度以来第一个连续两个季度交易额同比下降的地区”。

相反,葡萄牙中部和阿连特茹地区,房屋销售同比上升。自登记以来,今年第三季度表现最佳,售出的房屋的数量分别为9079套和3074套。

在房屋售价方面,中部、阿连特茹地区和北部的房价增长最快,中部房屋总销售额达到了15亿欧元,阿连特茹地区为8.5亿欧元和北部销售总额为2.6亿欧元。

如里斯本一样,北方地区房屋交易数量同比下降,但房地产的价格创下历史新高。正如波尔图大都会区的房价,波尔图地区第三季度房屋销售总额约为9.89亿欧元。

在亚速尔群岛自治区,销售数量已比去年同期猛增了23.1%,当地房屋交易额增长了33%,达到7200万欧元。

新闻来源:

Vendas de casas em Lisboa perdem gás. Centro e Alentejo atingem recorde