欧盟被指控:为阻止移民进入,竟不惜买通人贩子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《SAPO》报道,律师兼国际法教授奥默·沙茨(Omer Shatz)于今年6月向国际刑事法院提起诉讼,目的就是要控告欧盟。在律师胡安·布兰科(Juan Branco)的协作下,原告称由于欧盟的政治决定,导致很多人在地中海丧生。

沙茨在接受《公共报》的独家采访时说,欧盟这是犯罪行为。首先,因为欧盟放弃了所谓的“搜救区”。其次,“欧盟赶走了那些已停止开展救援行动的非政府组织”,并“将这份救援责任转交给了已不再是民兵联合体的利比亚海岸警卫队”。

指控还表示,“利比亚民兵拦截了试图逃跑的移民,并将他们带到一种“集中营”,在那里,移民们备受煎熬。

沙茨强调,利比亚民兵对移民犯下的罪行是没人质疑的。“伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)和欧洲政界人士一致承认,那里存在侵犯人权的行为,男人遭受酷刑,女人遭到暴力及强奸,这里还强迫移民工作,凶杀案频频发生。”

律师还指出,欧盟正在与这些人贩子进行交易,欧盟支付数十万欧元,以制止移民。在过去五年中,近2万人在地中海死亡,民兵将5万人带到了利比亚,预计未来,该数字还会一直上升。

该律师还表示,“不只是我们这么说,看看那些非政府组织、Human Rights Watch、Amnistia Internacional等机构的报告,由于安全问题,欧盟撤走了自己的人员。并驱逐了非政府组织的船只,只寄期望于利比亚海岸警卫队”。如果没人去地中海执行救援任务,那么则无异于任由移民淹死。”

新闻来源:

UE acusada de pagar aos próprios traficantes para travar imigração