超市关门、公交减运——圣诞节的这些改变你要知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

里斯本平安夜及圣诞节当晚无人回收垃圾

【葡新报 记者/苹果】里斯本市政府在本周一(12月23日)通过社交网络Facebook通知市民说,垃圾回收工人在圣诞假期中将有两个晚上休息。

里斯本市政府在社交网络上发布的消息中说:“圣诞节快到了,不如发挥一下创造力,重复使用家里的旧物,减少产生的浪费。”

甚至因为“在12月24日及25日的两个晚上,里斯本将无人回收垃圾。”

里斯本市政府向市民呼吁道:“请配合我们的工作,等到12月26日晚上再将您的垃圾倒入室外的公共垃圾箱中。”

里斯本地铁、巴士及超市时刻表有所改变

同样在里斯本,里斯本地铁刊登公告提醒市民,12月24日,里斯本地铁将于晚上10时提早停止运营,并将于圣诞节当日于早上8时开始运营。

里斯本巴士公司——卡里斯(Carris)则表示,从12月21日至1月2日,巴士将采用“圣诞节和新年”特殊时刻表,工作时间的改变包括12月24日夜间班次全部停运、12月25日凌晨班次减少等等。

需要乘坐公共交通的市民请注意按照节日特殊时刻表安排出行,以免耽误行程。预知详情请查询Carris官网。

葡萄牙各大超市的营业时间也有所改变

Continente将于12月24日晚上6时提早结束营业,而大部分Pingo Doce商店将于上午8点至下午6点开放,但也有一些分店的营业时间有所不同,详情请参考超市官网上各分店的通知。不过,圣诞节当天两家超市均停止营业,有购物需要的小伙伴们趁明天最后一天赶紧去采购一波啦!

新闻来源:

https://www.noticiasaominuto.com/pais/1383024/natal-traz-duas-noites-sem-recolha-de-lixo-em-lisboa

https://blog200porcento.com/conheca-os-horarios-das-principais-9218449