移民促进葡萄牙就业,中国老板贡献不小

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《TEF》报道,现在越来越多的移民来葡萄牙工作,有的是来打工,有的自己当老板,为葡萄牙创造了更多的就业岗位。其中,巴西人和中国人的贡献最大。

根据本周三发布的一项报告,移民来葡萄牙做生意最多的就是从事餐饮、零售批发这样的产业,另一方面显示,越来越多的移民在葡萄牙招募员工。

据统计,13%的移民在葡萄牙有自己的生意。1981年在葡萄牙当老板的移民还不足两千,到2011年就上升到了两万三千多,这种增长势头一直持续到了2017年,其年,超过17%的移民自己做生意当老板。

在当老板的这些移民中,以巴西人和中国人居多。中国老板和巴西老板占总数的40%。后面依次是英国老板、法国老板和西班牙老板。

数据显示,13%的外国公民在葡萄牙自己开店当老板,以经营中小型企业为主。2008年,葡萄牙约84%的外国企业员工人数在10人以下;2010年葡萄牙有43家外企员工人数超过100人。

外国人在葡开公司囊括很多领域,有建筑、贸易、餐饮、租赁、酒店、社会服务等。

新闻来源:

https://www.plataformamedia.com/pt-pt/noticias/sociedade/sao-cada-vez-mais-os-imigrantes-que-criam-emprego-11633796.html?utm_source=Push&utm_medium=Web