2020葡萄牙税收动向

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】2019年尾声将近,有关葡萄牙2020年国家预算的预备性谈判也已经开始。明年会有什么新政策呢?以下是《快讯》报道。

斗牛表演增值税从目前的6%增长到23%。PDS、CDS和PCP投支持票;PS、BE和PAN投反对票。

餐馆专用的包装税收上调。这笔多出来的税收自然是最终纳税人(消费者)买单,但此项消费将在发票上明确显示。

中小型企业税收减少。

青年的个人所得税减少。对于年龄在18岁到26岁之间,完成义务教育之后的两年内(高中毕业或大学毕业两年内)就开始工作的青年,工作第一年个人所得税减少20%,第二年减少10%。

个人所得税提高0.3%。据分析,明年的通货膨胀率在1.2%-1.4%左右,如果政府只将个人所得税提高了0.3%,那么则将削弱纳税人的购买力。

从本地租赁转型到传统租赁的房屋租赁免税。葡萄牙总理提出,如果把本地租赁的房产转到传统租赁,将免除其资本利得税(指政府对金融资产出售所得利润征收的税款)。

用年度利润再投资将得到额外奖赏。若企业将年度利润再次投资的公司将获得税收优惠。

房地产转让市政税加重。对于价值超过100万欧元的,进行房地产转让时所交的城市税将从6%的税率增加到7.5%。

烟草税增加。由于香烟原料税收增加,所以香烟价格也会上涨。

网络游戏税收为25%。轮盘赌博、扑克等网络游戏的税收将从15%上升至25%。

含糖饮料税收加重。11月份无酒精含糖饮料的通货膨胀率减少了0.3%,在未来的规划中,含糖类饮料的税收将再度增加。含糖量高于25克/升低于50克/升的产品,每100升交税6.02欧元;含糖量在50至80克/升的产品,每100升交税8.02欧元;含糖量高于80克/升的产品,每100升税收涨到20.6欧元;含糖量低于25克/升的产品税收不变,每100升为1欧元。

能源收费减少。由于葡萄牙国家电力公司负债减少,所以未来的电费可能会降低。但是相关文件中没有提及天然气费用的调整。

消费者信贷税费增加。消费信贷印花税提高10%。

新闻来源:

https://expresso.pt/economia/2019-12-16-Touradas-embalagens-descartaveis-carros-de-servico-escaloes-de-IRS-IMT-o-que-ja-se-vai-sabendo-do-Orcamento