脸书年度回顾——葡萄牙2019每月热议事件大盘点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】亚马逊雨林大火、立法选举和足球是今年引起最多脸书用户讨论的几个话题。

Facebook刚刚发布了一份报告,回顾葡萄牙2019年在社交网络上评论最多的事件。亚马逊雨林大火、立法选举和足球是今年葡萄牙脸书用户讨论最多的几个话题。

1月份葡萄牙讨论最多的热点话题是克里斯蒂娜·费雷拉(Cristina Ferreira)在SIC新推出的一档谈话类节目,随后是2月的奥斯卡颁奖典礼和3月C罗在对阵马德里竞技的比赛中的帽子戏法(同一游戏中同一位球员打进了三个进球)。

在今年第二季度,巴黎圣母院发生的火灾是4月Facebook讨论最多的话题,而本菲卡获得葡萄牙足球联赛冠军则成为5月的焦点,6月,葡萄牙国家足球队赢得首届欧洲足联国家联赛,引起轰动。

7月,在脸书上主导葡萄牙热门话题榜的主题是巴西音乐家——若昂·吉尔伯托(João Gilberto)的逝世。亚马逊雨林大火在8月份的讨论中占据了主导地位,而葡萄牙-巴西歌手——罗伯托·莱尔(Roberto Leal)的逝世是九月份讨论最多的话题。

10月份的葡萄牙立法选举中,社会党在以并不显著的优势赢得了选举;最后,在11月,葡萄牙足球教练若热·热苏斯(Jorge Jesus)带领巴西足球俱乐部弗拉门戈(Flamengo)赢得了南美解放者杯的冠军,引起葡国脸书网民热烈讨论。

脸书在一份声明中称:“无论是分享重要的事件,庆祝世界性里程碑的树立,还是在相关问题上发出自己的声音,人们都广泛使用脸书与其所在社会建立联系。”

为了编制此热点列表,脸书分析了“一个月的主题量”,并将其与上一年的数量进行了比较,然后“匿名汇总分析数据,以识别2019年独特的主题和事件”。

新闻来源:

https://insider.dn.pt/em-rede/facebook-revela-lista-dos-acontecimentos-do-ano-em-portugal/23439/