“猫鼠勾结”——法官被控助毒贩出狱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者//苹果】据《Observador》报道,里斯本公共检察院的检察官收取贿赂帮助一毒贩头目减少入狱时间。该毒贩头目计划逃离葡萄牙。

司法部门正在对里斯本判刑法院的一名检察官进行调查,原因是该检察官帮助毒贩提早出狱,该毒贩计划将在出狱后逃往巴西。

根据《Jornal de Notícias》 报道,对地方法官卡洛斯·菲盖拉(Carlos Figueira)的调查于去年开始。2018年,辛特拉公共检察署对一群贩毒者进行调查,发现他们将可卡因从辛内斯港引入葡萄牙。检察官与此案有关。

卡洛斯·菲盖拉(Carlos Figueira)与该组织负责人卡洛斯·罗沙·贡萨尔维斯(Carlos Rocha Gonçalves)之间的联系可以追溯到地方法官在汽车伪造过程中进行的调查。该案导致该毒贩头目被判入狱9年(自2017年以来一直服刑)。

但是,当时国家司法警察局的禁毒处已经开始进行毒品贩运的调查,该部门从2015年便已开始调查,截至目前为止已有六人被指控进行与毒品有关的犯罪活动。

调查包括窃听电话,卡洛斯·菲格伊拉(Carlos Figueira)的名字出现在该集团负责人、他的妻子和他的律师之间的几次电话通话和信息交流中。在这些谈话中可以得出,该名检察官将帮助在Alcoentre服刑的毒贩头目“获得不稳定的出口”并以收取贿赂为条件为其“要求”重新判刑。一旦出狱,该头目将逃往巴西,甚至连虚假证件都已准备好,然而这一“好事”再没有机会发生了。

检察官向《Jornal de Notícias》声称自己无罪,称在毒品运输过程中,自己只是与两名被指控腐败的被告嫌疑人之间保持联系,“以免失礼”。

新闻来源:

Procurador acusado de ajudar traficante de droga a sair da prisão