里斯本房地产投资:上半年外国人的三个亿都投哪儿了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《SAPO》报道,虽然受到泡沫经济的影响,外国人对于里斯本房地产投资的热情持续高涨。今年上半年,仅在城市修复方面,购置里斯本房地产的交易共有759笔,投资总额高达3.43亿欧元。

从今年一月至六月,外国人在里斯本城市修复领域的投资占该领域总投资的34%,共计3.43亿欧元,比去年同期增长10%。

购置房地产投资里斯本城市修复项目的外来投资者主要来自三个国家,其中21%来自法国,14%来自中国人,还有8%来自巴西人。其后,来自美国的投资者占5%,来自英国、南非、土耳其、印度、意大利、德国、瑞士、越南、比利时等国的投资者占比均超过3%。

在住房领域的国际投资正持续快速增长。去年(2018年)一年的投资总额共计6.943亿欧元,达到了史上最高峰。2017年总投资额为3.75亿欧元,2016年只有3亿欧元,也就是说,今年仅上半年的投资额就超过了2016年全年的投资额。

另一项重要数据指出,外国人在里斯本每笔购房交易中投资的平均金额也有了明显的上升,据统计,2018年上半年每笔交易平均数额为39.32万欧元,而今年上半年平均每笔投资额增至45.3万欧元,比本国人买房投资金额超出46%,本国人平均每笔投资只有30.6万欧元。

投资热门区域有哪些?

外国人在里斯本房地产投资最热门的区域主要为Misericórdia堂区和Santa Maria Maior堂区,投资总金额分别达到5550万欧元和5490万欧元,约占总投资额的16%。

在Santa Maria Maior堂区,今年上半年外国人对住房领域的投资占该区域总住房投资的80%;在Misericórdia堂区,今年上半年外国人投资占总数的54%。

除了上面两个堂区,比较热门的还有Santo António堂区,该区域投资金额达4280万欧元,占里斯本总投资的12%,外国人投资占当地投资的48%;在Arroios堂区,投资金额为3830万欧元,占比11%,外国人投资占当地投资的47%。

总的来说,外国人对里斯本这个城市的房产投资越来越感兴趣,Ajuda、Benfica、Carnide、Campolide、Areeiro等地的投资热度也都越来越高,虽然占比不超过2%,但投资增长都在70%到165%之间。

新闻来源:

Imobiliário. Investimento estrangeiro dispara para 300 milhões de euros em Lisboa