葡萄牙人喜欢什么样的圣诞礼物?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】圣诞节马上就要到了,你有没有为圣诞礼物发愁呢?送礼物肯定都想买到对方心坎儿上,《Marketeer》最近做了一项研究,对葡萄牙人心里想要的圣诞礼物做了调查。

 

结果表示,葡萄牙人普遍最想收到的圣诞礼物分别是衣服、香水和钱。调查人数中33%都想要衣服;30%想要香水;23%想直接收钱;21%想去旅行;21%想要手表或珠宝;还有18%想要红酒或其他饮品。

 

而统计到的数据中,占比最小的心仪圣诞礼物则为玩具(2%)、体育用品(2%)、平板(3%)、电子装备(2%)等。

 

除了自己想收到的礼物,同时,研究人员还调查了葡萄牙人为家人朋友准备的圣诞礼物。73%买了衣服;69%买了文化相关的产品;60%买了时尚配件;57%香水和手表;53%买了玩具。

 

 

90%的葡萄牙人在今年圣诞节都会送礼物给别人,其中84%是去年买的,95%是2017年买的。每人一件礼物的话,平均每件礼物要花38欧元,去年是29欧元。平均每个葡萄牙人需要送出6份礼物。

 

什么时候买圣诞礼物?

 

礼物清单确定好之后就可以开始买啦。据统计,平均三分之一葡萄牙人会在圣诞节前提前两周买礼物;29%甚至会提前一个月;只有4%会等到最后一刻(提前一两天)才买礼物。

 

买礼物时,人们最喜欢去的地方是商业中心。今年76%葡萄牙人表示会去购物中心,2018年为70%;41%人会去超市买礼物,2018年为45%;只有24%会去传统的商店买礼物。

 

新闻来源:

https://marketeer.sapo.pt/categoria/eventos/seguros/