大湾区之声热评: 美方在香港事务中一再扮演“狼外婆”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间27日,美方不顾中方的强烈反对,一意孤行,将“香港人权与民主法案”签署成法。这下连美国人自己都看不下去了,网民嘲讽美国政客不自量力,连美国都治理不好,还想染指香港。更有网友在推特上向美国总统喊话:“香港可不是美国的,它属于中国这个主权国家,我们不应该干涉一个国家的私事。”

中国人有句俗话:咸吃萝卜淡操心。美方一而再,再而三地瞎起哄乱干预,以香港为突破口干涉中国内政,无非就是企图在香港制造更多更大乱局,借机兴风作浪,牵制中国发展,输出“颜色革命”。美国的这部所谓的人权与民主法案,无论打扮得如何冠冕堂皇、如何虚情假意,都掩盖不了美国就是那个吃人不吐骨头“狼外婆”的实质!

世界公认的是,香港是中华人民共和国的一个特别行政区,只有中央人民政府和香港特区政府才有权处理和管治香港事务。美国政客此时挤出的几滴鳄鱼眼泪,根本不是为了香港市民的前途未来,而是包藏祸心,他们担心的是香港会平稳下来,乱局会逐步收敛。香港一日不衰败,“狼外婆”的狼子野心就一日不松劲。

根据瑞士洛桑管理学院最新发表的“2019年全球竞争力报告”,香港连续两年位居第二,而美国已经跌落至第三位。落后于香港的美国,面对快速发展的中国,这个“狼外婆”哪肯罢休?以民主和人权为幌子,大棒挥舞,弄出一个“香港人权与民主法案”,假模假样地要求美国政府以后每年都要出台香港的人权报告,并以此和香港的特别关税区地位相挂钩,其用心非常险恶。如今的美国如同绑匪一般,赤裸裸地以香港要挟中国政府,无所不用其极地煽风点火鼓动暴乱,以削弱香港的经济和国际金融中心地位,迟滞中国现代化的进程。

世界上的有识之士早已识破美国这个“狼外婆”的狼子野心。近年来,美国出台了多部蛮横干预他国的法案。事实证明,这些法案最终往往都是美国人搬起石头砸了自己的脚,不仅于事无补,更让更多世人看透了美国人的霸道、无知和自以为是。

今天是西方国家的感恩节。美国在这样的时节批准这个法案,显得虚伪而滑稽,也暴露了美国政客的装腔作势和无可奈何。除了让中国和世界人民再一次看清它“狼外婆”嘴脸以外,达不到任何目的。世界人民不会感恩这位吃人不眨眼的假“外婆”!正如美国的拉美邻国所感叹的:我们离上帝太远,离美国太近!