葡萄牙大选经费不足,不得不靠移民买单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《公共报》报道,由于葡萄牙内政部经费不足,2019年葡萄牙选举几度遭遇困难,紧要关头还是用移民的钱解决了问题。

葡萄牙内政部已经开始着手准备2021年一月份的总统大选,主要的问题就是要确保经费充足。

内政部的担忧也不是毫无道理,据悉,在组织2019年欧洲大选以及立法选举期间,内政部就曾遭遇到经费拖拉甚至经费不足的问题,最后还是用移民局(SEF)的钱解决了问题。

移民局的钱从哪里来呢?当然是移民身上。近年来,葡萄牙移民政策不断优化,来葡移民的人数急剧增长,无论是永居还是短期居留,移民身份想要合法化多多少少都要交钱,而我们办居留、办签证交的钱则悉数进了移民局。

截至2019年10月月底,内政部共新发放了110 913张居留卡,其中32 138份是家庭团聚。此外,还续了85 438张居留卡。在2018年,新发放的居留卡共有93 154张,其中26 660份是家庭团聚。续的居留卡有 80 429张。

以上数据说明,今年截至10月31日来葡的外国居民总数较去年增长了480 300人。增长最明显的移民来源国则要数巴西、佛得角、英国、罗马尼亚和乌克兰。

据移民局提供的报告,与2017年相比,2018年移民数量增长13.9%。目前,葡萄牙境内持有居留卡的外国公民共计480 300人。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2019/11/28/politica/noticia/sef-pagou-eleicoes-2018-1895319