太闲还是太有钱:研究人员给奶牛头戴VR看风景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】首次测试得出的结果良好,研究人员证实,使用虚拟现实(VR)头盔可以使动物平静下来,从而增加牛奶的产量和质量。

 

对于那些专门培养出来产牛奶的母牛而言,焦虑是相当常见的一种疾病;而对于农民来说,这会对牛奶产量造成负面影响。到目前为止,他们还没有提出有效的解决方案。

据英国广播公司(BBC)报道,俄罗斯一项最新实验中,研究人员和农民为奶牛配备了虚拟现实(VR)头盔,其目的是模拟可以安抚动物的景观,从而减少焦虑对奶牛产奶造成的不良影响。

俄罗斯农业部发布的一项研究结果表明,奶牛的情绪状态与所生产的牛奶质量之间存在直接联系。

首次测试得出的结果良好,研究人员证实,使用虚拟现实头盔可以使动物平静下来,从而增加牛奶的产量和质量。

该实验将持续一年,并且将对结果进行“仔细”分析,以决定使用VR头盔是否是一个既理想又经济的方案,以解决影响地球上数百万头奶牛的问题——焦虑。根据英国广播公司的说法,如果结果证明是积极的,那么该项目未来将覆盖欧洲更多的国家。

实际上,不只是俄罗斯的奶牛,之前美国就有利用VR技术“欺骗”鸡的先例了!

爱荷华州立大学成立过一个VR养鸡项目:给鸡戴上VR眼镜,体验虚拟的野外生活。在眼镜中,小鸡们能够看到宽阔的农场,还有许多虚拟的鸡兄鸡弟一起愉快地玩耍,甚至可以通过装置上的麦克风和它的兄弟进行交流。

然而,现实是残酷的,鸡其实是被养在一个独立的小空间中,脚踩一个部分固定可滚动的球体。只要鸡一开始走动,脚下的球就会跟着一起转动;如果想啄食了,面前也有一个饲料盆会自动感应送到嘴边。不过也许,这至少会比一直窝在鸡棚子里快乐一些吧!

总之,不论是给鸡还是给牛带上VR眼镜,如此关心它们的身心健康,归根结底还是为了我们人类自己能够吃上高质量的农产品。最后,让我们来问一个人艰不拆的问题:奶牛都用上VR眼镜了,你用过吗?

新闻来源:

https://jornaleconomico.sapo.pt/noticias/vacas-com-capacetes-de-realidade-virtual-e-para-combater-a-ansiedade-519000